+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

여쭤볼것이 있습니다

1 오우와 4 2,535 2021.07.12 13:28

메타4를 이용할때 

국내 이용자가 이용하는게 불법이라는 사람도 있고 아니라고 하는사람도 있고 해서 너무 헷갈려서 고수님들께 여쭤보려고 합니다 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2021.07.12 13:38
메타4를 이용하는거 자체는 불법은 아닐거에요.
다만 이걸 이용하려면 해외의 선물사 또는 브로커사라고 부르는 금융사를 이용을 안하는게 거의 불가능한데 이걸 이용하는게 불법일거라 그래서 그런 말이 나온거 같네요.

근데 불법이라고 반드시 나쁜건 아닐수있고 합법이라고 반드시 좋은거라고 말할수없거든요.
이것때문에 처벌받은 사례도 못봤고 국내에선 메타4를 이용하는게 불가능하다보니 메타4를 사용하는 사람들이 그렇게 많지만 다들 해외선물사, 해외브로커사를 이용하면서 불편함이나 그외 다른 불안함은 느끼지 못하고 있어요. 이 회사들이 워낙 많아서 믿을만한회사를 고르는게 어렵다는게 문제일뿐 그 외는 전혀 신경 안쓰셔도 된다고 봅니당.
1 오우와 2021.07.12 13:40
아하 그럼 메타4를 이용할때 pg 사 있는 브로커를 이용하면 문제될 것은 없는것이죠 ?
17 도협도성도신 2021.07.12 14:35
글쎄요. pg사 말씀하시는걸보니 카드결제를 통한 입금이 가능한 브로커사를 말씀하시는것 같은데여.....
별달리 문제는 없을거 같긴한데 그런 회사들도 제가보니 스프레드라든가 레버리지 등등 말안되는걸 많이 봐와서 그런곳들도 안심해도 될지는 솔직히 의문이구여. 개인적인 생각이긴 하지만요.
이용하기에 괜찮은 브로커사에 대해서 문의라면 관리자님에게 하시는게 나을것 같습니다.
저도 알기야 하지만 그래도 관리자님에 비할수는 없기도 하고 공개된 게시판에서 특정업체를 언급하는것도 곤란하구여.
쪽지나 1:1게시판같은걸 이용하시는게 좋겠져. 이런건 좀 개인적인 질문일테니까요.
M 관리자 2021.07.12 14:49
불법 부분에 대해서는 아래 링크 내용 참고하시면 도움되실 듯 합니다..  질문과 댓글 모두 살펴보세요..^^
결론은 유저에게는 별다른 문제 없다. 정도입니다.

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1959
http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=2779

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황