+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외 브로커를 이용하는 건 불법인가요?

2 메미트레이더 10 13,957 2018.06.18 19:49

국내 FX 선물사는 키움, 삼성선물 등 몇개 밖에 없는 것 같던데요. 

해외 선물사를 이용하는 건 불법인가요? 

가끔 보니 브로커 관련한 카페도 있던데요. 해외 브로커 이용은 금감원에서 조사한다는 이야기도 있던데 그럼 그 분들은 어떻게 거래를 하는 건가요? 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.06.18 22:43
국내에서 이용하면 불법요소가 많죠. 합법으로 하기가 국내에선 쉽지 않습니다. 그럼에도 우회해서 많이들 이용합니다.
자세하게 여기에 적어보자면 그것도 문제가 되기 쉬우니 언급하기는 조금 곤란합니다..^^;
다만 금감원에서 그많은 개인들을 조사해서 처벌하는건 거의 불가능이고 실제로 별 관심도 없습니다. 처벌받았다는 사례도 극히 드물고 말이죠..
2 메미트레이더 2018.06.19 06:39
답변 감사합니다. 아마도 레버리지가 너무 과도해서 그거 이용하다 실패하는 개미들때문에 만들어 놓은건가본데요. 답답한 일이네요. 레버리지로 치면 해외선물도 크고 변동성도 만만치 않은 건데요. 그럼 또 국어로 광고하는 외국 업체들은 또 뭔지...
M 관리자 2018.06.19 08:22
아쉬운 상황이긴 합니다..  사실 FX 도입 초기만 하더라도 국내에서도 현재 레버리지보다 높았습니다.  잘 이용하면 기회가 되는건데..  아마도 우리나라처럼 외환보유가 중요한 나라에서 개인이 외환을 함부로(?) 거래한다는게 용납치 못할 일인가 봅니다..^^  FTA 등으로 금융시장이 자꾸 개방되기 시작하면 계속 막을 수만은 없겠죠..
그리고..  해외브로커임에도 한글 지원이 있는 곳은 국내의 이러한 환경을 알고 마케팅을 하는거죠.. 더불어 그만큼 수요가 있다는 얘기가 아닐까요?
2 메미트레이더 2018.06.19 08:41
다른 커뮤니티에서 이전에 비슷한 문의를 하신 분 게시글을 보니 이게 만들어 놓기는 했으나 유명무실하게 운영되는 듯 하더군요. 건축관련법 중에도 규제때문에 대충 만들어 놨으나 아무도 안지키는 법들이 꽤 되는 걸로 압니다. (걸리면 벌금이 워낙 적어서) 해외송금이나 탈세때문이거나 피해구제 불가와 같은 이슈가 있어서 만들어 놓았나 봐요. 그래도 다른 나라는 그럼 그런 이슈가 없어서 개인에게 열어 놓은 게 아닐텐데요. 참 피곤한 일입니다. 거래하려면 해외 이민이라도 가야 하나...
12 놀고싶은남자 2018.06.18 22:57
관련 카페들에서 올리셨던 질문글을 봤었던 것 같네요ㅎ
2 메미트레이더 2018.06.19 06:39
아는 카페나 커뮤니티가 몇개 없어요 ㅎ
2 하늘도사 2018.06.19 08:39
불법인게 맞는걸로는 아는데, 제일 문제되는 것 중 하나가 증거금 때문에 브로커로 입금하게 되는 과정이죠. 사용하시는 브로커가 있다면 이런 부분 주의해서 하시면 크게 문제되지는 않을 듯 해요.
2 메미트레이더 2018.06.19 08:43
역시 외환송금 이슈가 걸려 있어서 그런가 보네요. 초기부터 막히네요. 비트코인으로 메타트레이더를 하는 건 불법은 아닌가요.
2 하늘도사 2018.06.19 08:47
메타에서 비트코인 거래하는 것도 아직은 원화를 달러로 환전하여 달러와 비트코인이 거래되는 구조입니다.
결국은 원화를 해당 브로커로 보내는게 핵심이죠.  저도 초반에 이 부분 때문에 고민이 많았었는데.  관리자님 덕분에 해결했죠 ㅎㅎ
1 해선정복 2019.08.20 16:07
해외브로커도 먹튀나 출금안해주는 경우가 있나요?선물사에서는 절대 그런일없고 규제도 받으며 정식증권사라고 하면서 안전하게 거래해도 괜찮다고 하던데 틀린말인가요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황