+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기를 당하고 있는것 같습니다.

1 김영훈 14 1,934 2020.07.21 00:25

미프라는 어플을 통해서 만난 홍콩 여자입니다.

일상적인 대화를 하다가 투자 이야기를 하였으며, 자신의 외삼촌에게 투자를 하고있다고 하며 MT4의 자신의 자산을 캡쳐하여 저에게 보여줬습니다. (돈은 굉장히 많더군요)

일단 속는셈 치고 100달러 입금하여 수익을 보았습니다.

후 에는 외삼촌의 퇴직은 언급하며 이제 투자를 곧 못하게 된다고 하였습니다.

그래서 100달러를 추가 입금하여 또 수익을 보았고, "더 이상 추가입금 못한다", "이제 돈이 없다" 등으로 큰돈 지출을 막고있는 상황입니다.

AGENT에게 연락하여 현재는 출금 요청을 하였고 계좌정보를 보냈습니다.

출금은 1~3일 소요된다고 하는데 사기 확률이 100%겠죠?

브로커는 jitakcapital-live <- 입니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 BariStockS 2020.07.21 00:35
https://www.forexpeacearmy.com/forex-reviews/17453/jitakcl-forex-brokers

혹시 여기 인가요???

리뷰도 하나인데 scam을 의심하네요.
1 김영훈 2020.07.21 00:44
여기는 아닌것같아요, 홈페이지 찾기가 어렵네요ㅠㅠ
2 BariStockS 2020.07.21 00:50
mt4에도 찾아보면 로고가 색이 좀 다르지만 동일한데요. 동일한 회사로 생각되어지는데...
https://www.jitakcl.com/?lang=en_US
그러고 여기 등록안된 회사라면 위험성이 다분해보인다가 제 의견입니다.

큰 금액은 아니 마음 편히 기다리세요...3일...
1 김영훈 2020.07.21 00:52
오 여기 맞습니다! 여기서 회원가입까지 했습니다!
2 BariStockS 2020.07.21 00:58
그래도 돈들어가는 일인데 좀 찾아보셨어야죠...ㅜㅜ

본인에게는 큰돈일 수도 있겠지만

큰 피해는 아니라 생각되어진.....맘조리지 마시고 외국 여성과 대화비용이라 생각하시고 3일 기다리세요.

그래도 안들어오면 잊고 사셔야죠.
1 김영훈 2020.07.21 01:00
큰피해는 아니지만, 기분이 나쁘네요ㅠㅠ
도와주셔서 감사합니다!
17 아드반 2020.07.21 03:44
외국여자가 친구하자고 하면 거의 100% 사기구요
이쁜여자면 1000%라고 보시면 됩니다
저도 싱가폴처자를 통해 mt4 알게 됐지만 전 처음부터 의심하고 있었고 영어채팅공부 하는셈치고 놀아주다가 어제 차버렸습니다
지가 cpa라고 사진을 올렸길래 중국판 인스타에서 똑같은 사진을 찾아서 보냈더니 답이 없네요 ㅋㅋㅋ
개네들 수법이 그래요. 인스타나 이런데서 사진 가져다 자기라고 구라치고...
이제라도 아신걸 다행이라고 생각하시는게 정신건강에 좋을듯하네요
1 김영훈 2020.07.21 08:34
감사합니다. 그냥 돈은 버렸다고 생각해야겠네요
17 도협도성도신 2020.07.21 10:27
지가 cpa라고 사진을 올렸길래 중국판 인스타에서 똑같은 사진을 찾아서 보냈더니 답이 없네요 ㅋㅋㅋ
---> 지금 배꼽잡고 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 그런생각을~ 아드반님 창의력과 검색능력이 정말 짱이십니다요 ㅋㅋ
17 아드반 2020.07.21 17:15
ㅋㅋ 사실 검색능력이 좀 올랐을겁니다. 올린사진에서 명품이름과 목걸이 지갑 이런 단어를 중국어로 번역해서 검색해봤거든요.
근데 이번건 cpa라는 단어가 있어서 검색했더니 일빠로 똑같은 사진이 ㅋㅋㅋ. 그래서 먼저 확인을 했죠. Is that you? cpa? 했더니 바로 yes라고 답장을 보내더라구요 ㅋㅋㅋ
M 관리자 2020.07.21 06:51
아드반님이 말씀하신게 100% 맞습니다~!!
스캠업체입니다..  피해자가 많아지고 있어서 공지까지 했던 곳입니다..
  >>  http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6738
1 김영훈 2020.07.21 08:35
답변 감사합니다.
관리자님, 근데 이 투자 저 혼자 해보니까 생각보다 수익도 나고 혼자서라도 해보고싶은데
사기없이 할수있는 방법 없을까요??
M 관리자 2020.07.21 08:58
본 포럼에서 차근 차근 기초부터 배워서 공부 시작하시면 됩니다..^^
그리고.. 문제없는 브로커를 선택하셔서.. 모의매매, 실매매를 하시면 되는거겠죠?
일단, 포럼에서 공부하는 방법과 브로커선택의 가이드 등에 대해서 쪽지로 정리해 보내드리니 참고해 보세요~
쪽지함은 좌측 로그인창 위에 있습니다..
1 토득토득 2020.07.21 16:19
저도 현재 사기당하고 있는중입니다.. 경찰서 사이버팀에 신고하러왔는데 반려당했네요..오히려 fx마진거래라면서..정말 눈 앞이 캄캄합니다 도저히 방법이 없을까요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황