+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 외국인 투자사기 경험담?(Jitack capital)

3 티티 37 8,185 2020.03.24 17:24

안녕하세요.

저도 몇몇 분들과 마찬가지로 채팅어플에서 저한테 사기 치려는 사람이 있어서 검색을 하다

MT4포럼을 찾아오게 되었는데요.

다행히 코인판에서 사기란 사기는 겪어서 내공이 쌓인터라..ㅠㅠ

이번에는 사기를 당하기 전부터 사기라는것을 알고 있어서 다행히 돈을 잃은것은 없고 역으로 이용해서 돈을 벌었습니다.

다른 분들 글들도 보니 각종 해외 채팅 어플들에서 많이 당하시는것 같은데요.

저는 옛날부터 중국어나 터키어 베트남어 등 배워본다고 종종했었는데요.

요즘 들어서 사기 치는 사람들이 부쩍 많아진거 같네요..

일단 제 경험상 객관적으로 이쁘고 잘생긴 중국권, 서양권 외국인이 말을 걸어오거나, 혹은 본인이 먼저 걸어을때 답도 잘해주고 친근하다면 의심은 한번쯤해보는게 좋을거같아요.

보통 동남아나 남미나 터키 아랍쪽 사람들이 많이 메세지 먼저 오더라구요..

그리고 투자 이야기 하면 그냥 바로 차단넣으세요 99% 사기라고 생각합니다.

저 같은 경우는 속아주는척 나도 투자를 좋아한다. 즐겨한다며 흥미를 나타내는 척을 했습니다.

http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6429

이글에 있는 업체랑 같은 곳이네요. Jitackcapital

처음부터 사기란것은 알았고, 본 포럼에 있는 글을 봐서 출금을 안해준다는것을 알게 됬었습니다.

그 순간 궁금하더라구요. 만약 방향이 정확한데 출금을 안해줘서 사기라면..!

다른 플랫폼에서 똑같이 하면 수익이 나지 않을까..!

그래서 3월초 부터 3주가량 속아주는척 계속 대화를 이어나가면서 모의 투자를 해봤습니다.

아래는 대화 내용들이예요

a296327dc306f5058ccc2272d0070f43_1585037

이때부터 하루만에 라인으로 옮기자길래 구린내가 조금씩 났었죠ㅋㅋ

a296327dc306f5058ccc2272d0070f43_1585037

당일~3일 내에 투자 이야기를 슬슬 꺼냅니다.

본인은 의류 매장을 운영하는데 코로나때문에 타격입은걸 금투자로 메웠다고 이야기를 합니다.

이제 본인이 투자를 잘하는 이유ㅋㅋ

외삼촌 등판하시네요. 무려 영국 큰 회사에서 애널리스트로 있다가

지금은 홍콩에 있는 외삼촌이 시세를 알려줘서 안전하답니다ㅋㅋ

꼭 나오는 멘트죠. 한국에 가고싶다. 한국에 갈 예정이다. 한국에 가면 만나자 등등등 

절대 속지 마세요...

이때는 초창기라 15000달러 이야기를 했는데 이 이후로 3만달러 5만달러 등등

하루에 10분 투자해서 기본 몇 천만원씩 번다고 이야기 합니다 ㅋㅋ

이쯤에서 저도 슬슬 미끼를 무는척 관심있는척 질문들을 하나씩 던지기 시작했어요.

로맨스 스캠이라고 하던가요? 저런말들을 하면서 사기 치는게 요즘 많다고 하네요.

하지만 저는 역이용해야하기 때문에 똑같이 맞받아춰줍니다.

초반에 구라를 좀 쳤어요..ㅋㅋ

현실은 개차반이지만 비트코인 부동산 주식 등등 재산이 엄청 많은척

비트 코인으로 엄청 벌었다 등등

제가 비트코인을 한다고 하니 그만두고 자신과 금투자를 하자고 슬슬 꼬시더라구요.

제가 우선 배우고 싶다고 모의 투자를 한다고 하니, 아주 친절하게 가르쳐줍니다.

저는 MT4사용법을 포럼에서 배우지 않고 이분께 아주 상세히 배웠어요ㅋㅋㅋ

정말로 수익이 나더라구요 물론 사기란걸 알고있지만 ㅋㅋ

굉장히 신뢰를 가진척 이때부터 찬양하듯히 했습니다.

그와 동시에 다른 플랫폼 가입을 해서 차트 비교를 해보았습니다.

여기에 대한것은 마지막에 적어놓을께요.

마지막 제가 실계좌로 입금하는것을 미루고 미루다가

결국은 안한다고 하니 이런식으로 말을 하네요ㅋㅋㅋ

그러고 난다음 한 3일정도 답이 없다가 다시 연락이 오기 시작합니다.

일단 제가 3주가량 연기하면서 내용들 올린거구요.

혹시라도 이런 사람과 채팅 중이신분들은 당장 차단 놓으세요.

그리고 다른 플랫폼과 테스트 결과! 어느정도 방향은 맞았습니다.

플랫폼이 달라서 차트가 차이가 있는건지 그건 제가 아직 mt4 입문이라 잘모르겠지만

전체적인 차트는 동일하고, 중간중간 짧은 분봉에서 윗꼬리, 아래꼬리가 더 나오긴하지만

전체적인 방향은 승률이 좋더라구요.

다른 정상적인 플랫폼에 200달러 넣었다가 실수로 잘못눌러서 130달러가 되어서

괜히 일벌렸네 하고 있다가 테스트 시작하고 리딩 따라서 해서 450달러 까지 벌었습니다.
* 저는 테스트용으로 벌긴했지만, 나름대로 개인 분석도 했고 사기치는 넘들 리딩이 맞다고 볼수는 없으니 따라하지마세여 :)

물론 어제 장대 양봉에 탈탈털려서 현재 260달러..ㅠㅠ

궁금점때문에 3주가량 이짓을 하게 되었는데 부디 더이상 피해 입으시는 분들 없으시고,

이미 입으신분들도 부디 돈을 찾으면 좋겠어요.

그리고 jitack capital에서 피해 입으신분들은 꼭 댓글 남겨주세요.

제가 생각하는것이 있어서 같이 조금이라도 돈을 돌려받을 방법을 의논해보고싶습니다!

아 그리고 참고로 이번에 보니, 제 사기 담당은 채팅어플 계정 하나에 라인 계정이 여러개더라구요.

알반지 한사람인지는 모르겠어요.

암튼 많은 사람들이 돈 잃기전에 사기인거 아셔서 피하셨으면 좋겠네요..

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2020.03.24 17:34
이야...  이놈들 꼼꼼하네요 ㅎㅎ  비슷한 레퍼토리로 계속 사기치는거 같던데,  여전히 피해자가 생기고 있으니 안타깝군요....
3 티티 2020.03.24 17:49
코인으로 투자 시작해서 코인판밖에 모르긴하지만 이런 사기 아니라도 사기당하시는분들이 정말많아요 ㅠㅠ
투자 전혀 안해신본들도 사진보내면서 사기치니 속으시는분들도 많은거 같더라구요 ㅠㅠ
17 도협도성도신 2020.03.24 17:37
캬~ 생생한 경험담 ... 꼭 제가 직접 경험한거 같아여. ㅎㅎ
아무래도 쟤들이 막무가내로 방향을 알려주는건 아닙니다. 나름의 분석은 할거에요. 결국 그게 장기적으로 잘맞을리는 없져.
그렇다면 이런 사기를 칠리가 없으니까요. 돈 잘벌어지는데 사기칠 이유가 없겠져.
보통 이런건 초기엔 몇번 잘맞고 그 이후엔 영 꽝이더라는게 경험적인 결론입니다. 초기 정보 몇번은 나름 승률이 높은거 같더라구여.
지혜롭게 잘 대응한 사례지만 이렇게 되려고 그간의 아픈 과정이 많으셨을거라고 이해되네요.ㅠ
저는 이렇게까지 당해본적은 없지만 글쓴분같은분들 덕분에 간접적으로 경험하고 면역력 키워갑니다.
이런글 올려주셔서 그저 감사합니당~~~~~~~
3 티티 2020.03.24 17:49
앗 맞습니다!! 결론은 사기는 사기라서,, 단기적으로 저는 테스트 용으로 벌긴했지만 절대 신뢰해선 안되죠! 글 추가해야겠어요 ㅋㅋ
M 관리자 2020.03.24 17:38
티티님..  이거 생생한 자료네요..  티티님도 선수네요 ^^  
많은 회원님들이 이렇게까지 대처하고 준비하지는 못하는 상황인지라..  너무나 귀중한 자료가 될 것 같습니다.  감사합니다..
포럼 회원이 아니어도.. 검색을 통해 보다 많은 회원님들이 보실 수 있도록 공지로 게시하겠습니다.

이미 동일업체에 대한 공지글이 있었으나 보다 자세한 내용이라 대체합니다..
  ※ 기존 공지글  ☞  http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6429

이런 업체는 공개해버려도 상관없으니 글을 수정하여 제목에 업체명을 넣어주세요..

혹여.. 불편하시면 댓글로 남겨주세요..
3 티티 2020.03.24 17:50
넵 업체이름 넣을게요! ㅎㅎ
12 나르다 2020.03.24 18:47
좋은글엔 추천!!
3 티티 2020.03.24 18:58
이제 보니 이넘들 상습범이네요.. 방금알았습니다. 밀현님 쓰신글들이랑 제가 브로커한테 입금할수있게 계좌번호 좀 달라고 했었는데 입금자명이 같네요.
은행은 바꼈구요..
그리고 제가 사용했던 어플은 MEEFF라는 어플로 저랑 상대방 거리가 표시되거든요?
만약 임의로 위치 바꾸려면 FLY GPS 같은 어플 받아서 임의로 본인 GPS 바꿔야하는데
그거 아니라면 얼마전까지 한국에 있다가 지금 홍콩이나 중국으로 날랐네요..
3 선물인생 2020.03.24 19:34
한국인 상대로 외국에서 벌어지는 사기는 한국인이 외국에서 하는거라고 봐야합니다.
저놈들 외국에 있다고는 하지만 경조사라든가 여행이라든가 이런저런 이유로 한국에 올때가 반드시 있을겁니다.
범죄가 문제된다고 있다는 인식을 주면 조심하느라 한국엔 안올거니 그런 느낌 주지않도록 물밑에서 조용히 증거수집하고
한국에 오게되면 그때 잡아서 족치고 다시는 이런 양아치짓 못하게 해야겠지 않나 싶습니다.
티티님 말씀하신 그런 위치추적 어플은 몰랐네요. 저놈들도 그런정도까진 모르길 바래봅니다.
더불어서 이 포럼의 존재를 그놈들이 몰라야 합니다. 알면 저것들도 여기를 모니터링 하면서 대응할테니 말입니다.
3 티티 2020.03.24 23:58
저는 아직 사기 안당하고 속는척하고 있는중이라서 오늘 양쪽으로 자산내역 포토샵 좀 해서 3억 이상 투자하고 싶다고 하지만 요즘 투자 사기가 많아서 불안하니 한국에서 미팅하자니 잘 안넘어오네요 ㅠㅠ
아마 한국 내에서 사기 당했다고 신고해도 별다른 결과물 없을겁니다..  mt4 관련한 사기에서 나온 사기보다 코인판 사기가 더 많은데 해외꺼는 아무도 결과물이 없더라구요 ㅠㅠ 그리고 해외라는 조건때문에 대부분 그냥 신고 정도 하고 포기하시더라구요ㅠㅠ
M 관리자 2020.03.24 21:23
맞습니다..
대체로 비슷한 수법이라 동일한 놈들이 아닐까 의심만 했었는데.. 그동안 피해자분들이 보내준 메신저 대화내용,  입금계좌.. 기타 정황을 보면..
본 포럼에 공지된 업체들은 동일한 것으로 추측됩니다..
메신저의 여성도 남성으로 추정되며..  프로필의 이미지는 이쁘장한걸로 걸어놓고 낚시대 드리운 강태공처럼 유저들을 현혹하고 있습니다..
그들의 스케일을 보면 이쪽에 경험이 있다는 사람들도 속을 겁니다..;;
속인 놈들이 잘못이지..  당한 사람이 잘못된게 아닙니다..  이 글을 보시는 피해자분들 자책하지 마시길..
3 티티 2020.03.24 23:59
누가봐도 인터넷에서 수많은 중국sns 에서 퍼온 사진 느낌이 물씬나더라구요..
10 12point 2020.03.24 21:56
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ  아오 진짜  별 개떡같은 짱깨혹은  조선족놈들  징하게 우리 한국인들 괴롭히네요.  얼마전에 한국에있는 친한 제 부랄친구도 비슷하게 접근했더군요 ㅋㅋ 난징에서 왔다고했나?.. 그래서 제가  선물좀 아니깐  친구가 물어봐서 사기라고해서 막아낸적이있었는데.. 점점 추세가  많아지는것 같아요.. 그만큼 대박을 노리는 사람들도 많아서겠지만..
10 12point 2020.03.24 21:58
알아낸 사실이  저런 가짜 브로커들 서버보니깐  슬리피지가 절때로 발생하지않습니다. 그이유가  Market Maker 즉,  거래를 가지고노는놈들이죠.. 반드시 이기는 거래를 해도  반드시  잃는곳입니다.
3 티티 2020.03.24 23:54
제가 아까 글에서 말했던 윗꼬리 아랫꼬리가 딱 그거예요 마켓메이커가 있더라구요ㅋㅋ 출금을 해준다해도 돈잃을 플랫폼일겁니다 분명히!
2 kaisarMvP 2020.03.25 15:39
저도 jitakcapital에 사기당해서 돈을 잃어서 복구할 방법을 찾고있긴합니다.
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.05 01:20
저는 지탁캐피탈이고 홍콩년한테 당했습니다 지금은 마이너스가 되었습니다 돈을 돌려받으려 계속 연락은 하고있습니다 이제야 사기란걸 알았네요 도와주세요 은행에 착오송금을 신청하면 받을 수 있을까요
2 개구리 2020.03.28 02:35
안녕하세요. 사기 당하셨다고 하셨는데,  홈페이지 보니 홍콩주소 나와있어요, 직접 회사 방문해서 해결하셔도 좋을 듯 싶은데..
인터넷 검색해보니 도용사이트로 의심된다라고 나와있네요~
HK:1302, Tower 6, Haiwei Building, Harbour City, Kowloon, Hong Kong
3 티티 2020.03.28 03:52
전 안당했구요 당한척한거예요 아마 저 주소 찾아가봤자 비행기값만 날릴거예요.. 한국에 재네들 있을 때 잡아야되요
2 kaisarMvP 2020.03.28 14:48
댓글내용 확인
3 티티 2020.03.30 13:34
저도 방법이 있을까 이것저것해보는데.. 이년놈들 쉽게 안넘어오네요..
1 시골사람 2020.03.30 09:33
하 저도 Jitackcapital 브로커 추가해서 이놈한테 원화에서 달러로 환전했어요.. ㅠㅠ
300달러정도 수익나게 해줘서 진짜인가 싶었는데 역시 사기였네요 ㅠㅠ.. 이 환전해준놈한테 (라인으로) 다시 연락해서 출금해달라고하면 해주나요?ㅠ
환전할때는 10분만에 빨리해줬는데 질질끌다가 결국 안해주는건가요? ㅠㅠ 경험있으신분 알려주시면 너무 감사하겠습니다..
2 kaisarMvP 2020.03.30 13:21
저도 결국 당해서 돈나갔어요... 지금은 더이상 절때 넣지마시고 최대한 구술려서 버텨봐요..
3 티티 2020.03.30 13:38
일단 수익난거 까지해서 전체 출금해주시구요.  연락하는 사람한테는 이번에 출금신청을 했다고 하세요.  (어짜피 한통속)
왜냐고 하면 이번에 이렇게 따라서 하니 수익이 나는것을 보고 여기에 올인하기로 마음 먹었고 지금 투자하고 있는 상품이 있는데 3천만원을 채우면 출금할수있다. 지금 2800만원인데 수익금출금하고 마저채우면 전체 출금해서 다 모든 ㅈ금액 투자하고싶다고.. 아님 부모님한테 보여드려서 투자받기로했다 일단 수익금 출금되서 찍히는거 보여주면 1억정도 투자하기로 했다 등등 구라쳐서라도 당장 빼세요
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.05 01:21
저는 지탁캐피탈이고 홍콩년한테 당했습니다 지금은 마이너스가 되었습니다 돈을 돌려받으려 계속 연락은 하고있습니다 이제야 사기란걸 알았네요 도와주세요 은행에 착오송금을 신청하면 받을 수 있을까요
2 kaisarMvP 2020.05.06 09:08
저랑 당한 업체랑 동일하군요... 은행착오송금신청해도 자의적이라 어렵고, 최대한 구술리면서 할수밖에없어요...
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.14 03:05
찾으셨어요? 제 라인아이디 kthldj입니다
M 관리자 2020.03.30 18:07
동일한 업체로부터 피해를 당했었던..  시골사람님께서 출금을 받은 사례를 자세하게 적어주셨습니다..  링크를 참고해 보시기 바랍니다.^^
  ☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=6844&&#c_6846
1 Evangelist01 2020.04.07 17:38
지금 저도 사진속 똑같은 사람에게 300 물렸어요ㅠ
1 Evangelist01 2020.04.07 22:48
이제는 mt4계정에 천삼백달러 마이너스 손해가 났는데 어떻게 해야 하나요? ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이런경우에 있어보신분 계신가요?
이 돈을 갚아야 하나요ㅠㅠ
3 티티 2020.04.10 12:09
MT4 자체는 정말 개미들도 수익을 내기가 더 수월한거 같은데.. 저런 사기 브로커들을 조심해야되요..  일단 지금 상황이 그러시면 더 입금 요청 할 가능성이 있는데 절대로 하지마세요.. 300날렸다고 생각을 하시고 더 넣으시면 그만큼 더 사기 당하시는거니 절대로 추가 입금하지마세요!
M 관리자 2020.04.10 15:49
안 갚아도 됩니다..  고소하니 개소리 하면 하라고 하세요.  오히려 고소하면 좋겠음.
그럼 그들도 고소인으로 조사를 받아야 하니 누구인지 특정되겠죠..  그렇다면.. 절대 고소할리가 없겠죠?
1 Jitak캐피탈개새끼 2020.05.04 23:48
저도 사기당했어요..500만원 새마을금고 (주) 벨리오에 입금하라고 해서 하다가 사기당했어요..새마을금고에가서 다시 돈을 받을 방법은 없을까요
1 필근이03 2020.08.04 15:00
제가 지금 해외채팅 어플로. 만나서
메타트레이더 사용법을 배우고
120만원 해외브로커를 통해서 입금을하고
실계좌에 120만원 입금확인하고
두번 거래신호를 받고. 30만원 가량
이익을 봤습니다. 그런데  제가 처음이라 잘르는데
주말엔 시장이 페쇄되고 주5일 동안 3회정도
거래를 한다는데 맞는 애기인가요?
5만 달러를 넣어야 vip가 된다네여 사기 인가요?
M 관리자 2020.08.04 16:28
사기입니다.. 입금하지 마세요~ !!
1 나만길 2021.01.18 17:09
아.. 일찍 알았더라면...
1 런런 2021.05.21 23:33
진짜 소름돋ㄱㅔ 똑같네 패턴이.. 저도 미프에서 만났는데요 dentonsfinancial이네요 전. 근데 입금은 안했는데 그 사이트에서 가입은 했는데 이거 탈퇴법도 모르겠고 ㅠ 다행히 신분증 사진은 중요부분은 다 가려서 올려서 큰걱정은 없는데 이거 뭐 개인정보 유출 그런거 없겠죠 형님들..?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황