+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

키움차트를 보면서 metatrader4에서 매매중입니다. 시간을 정해놓고 매매해야겠어요.

1 promith 4 1,698 2020.07.08 16:52

현물과 선물의 차이가 있고 체결되는 거래소가 다르니 차트도 100% 똑같지는 않지만 이렇게 매매해도 문제는 없네요.

한 일주일 그렇게 해봤는데 단타나 스켈핑은 어차피 큰 변동폭이 없는 시장에선 어떤종목을 매매하든 똑같다고 봅니다.

양방향 가능하니 좋은점이 많네요. 다만 아래에 궁푸팬더님이 말씀하신것처럼 장시간 매매하게 되는 문제가 저도 있더군요.

그래서 시간정해놓고 오전 9시~오후7시까지 매매하는식으로 어제부터 해보는중인데요. 중간에 눈치껏 좀 쉬기도하고 밥도 먹고 그러고 있네요.

며칠 더해보고 추가로 말씀드려볼께요. 아직은 뭐라 말하기 이른 단계같습니다. 현재까지는 좋습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.07.08 17:08
장단점이 있을거에요.  종목을 하나 정해서 시작하시는게 좋을 듯.
예전에 포럼 회원님이 유로달러 관련한 분석글이 있어요. 공지에도 있는데, 저도 이거 보고 많이 공부가 됐었죠 ^^
지금 공지글이 많아져서 눈에 안띌 수 있어서 링크 걸어놓을게요~
  ☞ http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=3898
1 promith 2020.07.08 19:06
과거의 글은 왠만큼 봤다고 생각했는데 이런 좋은글이 있었네요.
나르다님이 아니었으면 모르고 지나갈뻔 했네요.ㅠ
감사감사감사합니다.
M 관리자 2020.07.08 17:59
나르다님이 좋은 글 링크해 주셨네요.
처음 메타트레이더4를 이용한 트레이딩을 접하시면 어색한 부분이 있을 겁니다..  플랫폼 자체가 인터페이스도 다르구요.
다만, 이미 알고 계신 장점들이 있으니.  이전에 사용하시던 플랫폼에 비해 단점이라 생각하는 부분은 충분히 커버가 될 겁니다.^^
차근차근 포럼에서 공부해 보시고 궁금하신건 언제든지 문의주세요~
1 promith 2020.07.08 19:08
사실 metatrader4를 이용한 매매를 시작한지는 좀 되었습니다. 오래된정도는 아니지만요.
혹시나 싶어서 키움거 보면서 해봤는데 차트가 다르다곤하지만 크게 다른게 아니고 같은종목이니 크게 다를수가 없기도 하고....
익숙한거 보면서 매매만 metatrader4에서 해도 아무 지장이 없더군요.
인터페이스도 물론 다르지만 키움이 워낙 잘되어있고 한편으로는 복잡해서 metatrader4는 정말 쉬웠습니다.
계속 공부하면서 궁금한건 언제든 여쭙겠습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황