+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외브로커 선정해서 mt4로 거래하는 것은 합법인가요?

1 캐쉬밤 5 2,550 2020.05.24 19:00

안녕하세요.

여기 mt4 이용해서 거래하시는 분들은 거의 다 해외브로커를 사용하고 계실텐데요...

저도 그렇구요...

한국사람이 국내 증권사를 통하지 않고 해외브로커를 통해 거래하는 것은 합법인지 알고 싶습니다.

무슨 외환관리법이라든지 불법의 소지는 없는건지 알고 싶습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.05.24 19:52
이미 지난 글에도 많이 언급된 내용입니다..  검색해 보시면 참고할 만한 내용들이 있을겁니다~
이미 트레이딩을 하고 있다면 알고 계실 것 같은데요? ^^
간단히 정리하면, 자본시장통합법상 안된다고 되어 있지만 처벌규정은 없죠..  그래서 처벌하려면 외화관리법으로 규제하려고 합니다.
다만 이 부분도 브로커들이 제공하는 입출금 방법을 사용한다면 어느정도는 자유로워질 수 있을 겁니다.
이 정도 아시고 이용하시면 될 듯 ^^
1 캐쉬밤 2020.05.24 20:12
답변 감사드립니다.
무슨 의도를 가지고 올린 질문은 아니구요..  어제 FX렌탈 관련해서 그것이 알고싶다가 방송되기도 했고...
그래서 기성 FX마진거래는 불법의 소지는 없을지 그간 궁굼했던 내용 질문 드려봤습니다.
1 젊은트레이더 2020.05.24 20:27
입출금만 문제되고 다른건 문제 없는걸로 압니다.
4 꺼랑이 2020.05.24 21:37
저도 그것이 알고싶다 봤는데요.
fx렌탈은 fx마진거래를 가장한 그냥 도박인데.  fx마진거래처럼 포장한 것으로 보입니다 ㅎㅎ
저도 포럼 처음 방문할 때 본 글인데.  이 내용 참고하시면 될 듯 하네요. ^^
  http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=2779#c_2780
17 도협도성도신 2020.05.26 17:27
신경쓰지 마시고 매매해서 돈만 잘버심됩니당.
이미 우회하는방법이 다들 이용하고 있어서 돈버나못버나가 문제지 돈보내는거 받는거는 지금은 문제가 아니에용.
그거보다 더어려운게 돈 안떼먹고 장난질 안치는 브로커회사를 찾는건데 그거야 관리자님에게 물어보시면 되구여.
법적인거는 걱정안해도 되요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황