+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 화면에서 해외선물 목록 보려면?

1 그린코드 6 1,685 2020.04.01 15:04

안녕하세요.

코로나로부터 모두 건강 잘 지키시기 바랍니다.

제가 두곳 모투 계좌가 있는데 통화쌍 목록 외 나스닥 등 선물 상품목록을 못 찾겠네요. 업체의 홈페이지 설명에는 MT4로 거래 가능하다고 하고요.

메뉴의 [보기]를 누르면 '통화' 외 보이지 않네요. 어떻게 볼 수 있을까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.04.01 17:46
PC버전이면 종합시세창에 마우스 갖다대시고 모두 표시를 클릭하시면 해당 브로커가 취급하는 모든 종목이 노출되니 거기서 찾아보세요~^^
1 그린코드 2020.04.02 10:28
말씀하신 대로 해서 찾았습니다. 감사합니다. 미니 나스닥을 예로 보니 1 포인트의 가치(첫째 자리수, 20불) 동일하게 했을 때  제 FX 선물사 모투에서는 비용이 80불 가량 되네요. 국내 증권사 통해 해외지수선물 거래시 수수료 보다 휠씬 비싸보입니다.  MT4로는 FX마진거래가 적합하다는 생각입니다.
M 관리자 2020.04.02 10:40
저 역시 통화종목들이 더 적합하다고 생각합니다..^^
다만, 통화종목 이외에는 MT4에서는 수수료가 스프레드로 반영되어 브로커마다 혹은 선택하시는 종목마다 차이는 있을 겁니다..  또한  레버리지 적용으로 인한 증거금의 차이와 이외에도 매도/매수 동시에 포지션을 유지할 수 있는 실질적인 양방향매매가 가능하다는 점 등은 장점이죠..  전반적인 것을 비교해보고 직접 트레이딩에 익숙해지시면 유저입장에서도 더 유리한 환경임은 틀림없을 겁니다..^^
1 그린코드 2020.04.02 11:57
아 네 역시 MT4만의 장점은 분명합니다. 감사합니다.
1 그린코드 2020.04.02 17:06
한가지 더 질문하고 싶은데요.  미니 나스닥의 경우 시카고 거래소에서 거래될텐데 거기서는 최소 거래단위가 1계약인데 MT4에서는 어떻게 그 보다 작은 단위로 주문이 가능한걸까요?  시카고 거래소가 아닌 해당 브로커 내에서 받은 주문끼리 체결이 되는 걸까요? 궁금했습니다.  거래소의 호가대로 주문이 체결되게 하려면 브로커의 자금으로 주문체결을 받아줘야 할 것 같구요.
M 관리자 2020.04.02 18:47
차이점을 정확히 이해하지 못하신 듯 합니다..  여기를 우선 참고해 보시구요..  ☞ http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=3
매매단위가 적은 것은 레버리지가 제공되기에 더 적은 단위로도 매매가 가능한 것으로 보셔야 하지 않을까요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황