+ Market Overview 주요지수현황
공지사항

메타트레이더4(Metatrader4)에서도 암호화폐(가상화폐) 매매가 가능합니다.

M 관리자 42 13,299 2018.03.09 13:23

3b820040aa9da53865ed1b69ad0f561c_1520568

최근 많은 뉴스들이 쏟아지고 있는 암호화폐(가상화폐) 관련해서 모르시는 분들은 없죠?

블록체인의 기술적인 내용을 떠나 지금 많은 투자자들이 수익을 기대하며 암호화폐(가상화폐)를 구입하고 있습니다. 

기본적으로 가상화폐거래소에서 구입하는 경우에 낮은 가격에 사서 높은 가격에 팔아야만 수익을 낼 수 있는 구조입니다.

매매라는게 다 그렇죠? ^^

그러나 메타트레이더(Metatrader)에서는 어떤가요?

내가 산 가격보다 내려도 수익을 낼 수 있는 방법이 있죠?   바로 매도(Sell) 포지션으로 구입을 하면 됩니다.  외환거래를 하신 회원님들께는 당연해 보이지만 암호화폐(가상화폐)만을 거래했던 회원님들께는 신세계가 될 겁니다.

메타트레이더(Metatrader)를 이용한 매매의 핵심은 "소액"으로도 매매가 가능하며.. "가격 하락시에도 수익실현"이 가능하다는 점입니다!

포럼이 메타트레이더(Metatrader)를 사용하는 회원들을 위한 커뮤니티인 만큼..  대세 종목 중 하나인 암호화폐(가상화폐)에 대해 앞으로 간간히 관련된 내용도 언급해 보려고 합니다.

관심이 있으신 회원님들도 적극적인 활동을 해주시길 바라며.. 이에 대해 특별히 건의하고 싶은 내용이 있다면 댓글이나 쪽지로 주셔도 좋습니다~ ^^

참고로 포럼 초기화면에서도 가상화폐에 대한 실시간차트를 제공하고 있는데..  잘 모르시는 분들이 있는 거 같아 알려드립니다..

아래 그림1 "Chart 실시간 종합차트" 에서 붉은색 박스처리된 종목부분에 마우스 커서를 갖다놓고 내용을 지우면  그림2 처럼 주식/선물/외환/CFD/크립토커런시/지수/경제/활동 의 메뉴가 나옵니다.

여기에서 크립토커런시를 선택하시면 각종 암호화폐(가상화폐) 지수가 제공됩니다..

3b820040aa9da53865ed1b69ad0f561c_1520569 

3b820040aa9da53865ed1b69ad0f561c_1520569

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

,

Comments

S 금아브 2018.03.09 17:37
안그래도 요즘 외환시장에 변동폭이 너무 별로라 관심갖고 있던게 가상화폐였는데 여기서도 다뤄주시는군요.
관리자님의 부지런함에 감사하게 됩니다^^
M 관리자 2018.03.12 09:58
생각보다 많은 브로커들이 가상화폐를 취급하고 있더라구요.  이 정도면.. 그냥 외면하기는 어렵죠..^^
12 놀고싶은남자 2018.03.09 21:24
가상화폐...정말 일확천금도 가능했었던 모양이더군요
M 관리자 2018.03.12 09:59
어차피 FX랑 크게 다를 것 없어 보이더라구요. 생각보다 큰 변동성에 조심은 해야 할 듯..
12 놀고싶은남자 2018.03.12 10:56
신규유입이 어려워진 덕에 유동성도 많이 줄지않았나요?
M 관리자 2018.03.12 10:59
국내시장이 아무래도 그렇게 보이긴 하는데.. 어차피 메타트레이더 이용하는 건 해외에서 하는거라.. 큰 상관없지 않나 생각되네요 ^^
12 놀고싶은남자 2018.03.12 11:14
그렇네요  항상 제가 몇수 뒤쳐집니다ㅋㅋㅠㅠ 그렇다고 눈팅은 더 나쁜거같아서요
3 퓨처트레이더 2018.03.19 15:59
주변에 이거 하는 사람 좀 있던데.  메타에서도 가능하군요. 참고하겠습니다! ^^
M 관리자 2018.03.19 16:02
잘 아시는 주변분들 있다면 포럼 방문 추천해 주세요~  고수분들의 참여가 필요합니다~ ^^
6 손오공 2018.03.20 21:47
최근 가상화폐 마진거래 하는 곳이 많더라구요.
큰 틀에서 메타로 매매한다면 결국 비슷하겠네요 ㅎ
M 관리자 2018.03.27 09:30
맞습니다..  암호화폐(가상화폐)쪽이 포렉스에 비할바는 아니지만 비슷하죠 ^^
1 축제 2018.03.26 23:00
암호화폐 거래는 어떻게 할수 있습니까?
M 관리자 2018.03.27 09:31
이미 설명드린바와 같고.. 앞으로 간간히 업로드될 동영상강의 참고해 주시면 됩니다..^^
다른 글에서도 댓글로 질문 남겨주셨던데.. 함께 답변드리도록 하겠습니다~
1 너바나 2018.12.31 02:39
사이드에 있는 시세차트도 실시간 인가요?
M 관리자 2018.12.31 09:41
당연히 실시간이죠..^^    포럼에 노출되고 있는 차트나 시세내용은 모두 실시간입니다..
1 토지박사 2019.01.09 21:54
코인을 선물로 할 수 있다니 좋은 것 같아여 .....
1 yeona 2019.04.12 18:01
안녕하세요~~메타 4지원되는 브로커 찾고잇습니다ㅠㅠ
기존 회사 사정이 안좋아졋는지 넘 서비스 안좋아서요
여러분들의 도움을 받고싶어요 흑~~
M 관리자 2019.04.12 19:38
쪽지주신것에 답장 드렸어요..
쪽지함 살펴보세요..~
1 소초 2019.04.25 19:08
혹시 비트코인 옵션 인가요??
M 관리자 2019.04.25 20:36
메타4에서 선택되어진 종목은 기본적으로 마진거래입니다..
1 소초 2019.04.25 19:06
관리자님 홍콩에 있는 “골든데이”사이트라고 있는데 혹시 잘 아십니까?? 합법적인곳인지 불법적인 곳이지 궁금합니다! 지금 모의투자하고 있습니다
M 관리자 2019.04.25 20:40
예전에 회원분 중 한분이 문의하신 적 있는데.. 그때 좀 살펴봤었습니다..  자세한 내용은 로그인창 아래에 있는 1:1게시판을 통해 남겨주시면 답변드려 보겠습니다~^^
1 그루트 2019.04.26 04:15
암호화폐도 거래가 가능하다니 대단하네요.~
M 관리자 2019.05.08 08:53
외환이나 골드, 오일 등에 비해서는 재미는 없는거 같습니다. 참고만 해보세요~ ^^
1 metamong 2019.05.28 13:19
스프레드 괜찮고 크립토 거래 가능한 브로커 있으면 추천쪽지 부탁드립니다~
M 관리자 2019.05.28 13:29
공지한 것처럼 메타4에서 암호화폐 매매는 가능하지만 그리 추천드리고 싶지는 않습니다.
매매가능한 종목으로는 시총상위 위주로만 구성되어 있기에 선택의 폭이 넓지도 않고.. 언급하신 것처럼 스프레드가 작은게 4~50pip 정도 됩니다..;;;    결국은 브로커마다 거래량이 많지 않다는 뜻이죠.. 
일단, 관련한 자세한 내용은 쪽지로 보내드렸습니다..^^
1 zzang78 2019.06.24 16:04
감사합니다
M 관리자 2019.06.25 09:08
좋은 기회가 되시길~ ^^
1 나나사 2019.10.14 12:38
해외 외국친구 미프사이트에서 알게된 사람으로부터 메타트레이더4를 알려주고 그 사람이 소개시켜준 홍콩 브로커를 통해 가입했습니다.
비트코인으로 바꾸는 과정에 브로커의 계좌로 송금하는 방식이 맞는건지요. 로맨스 스캠으로 사기가 아닌지 의심스럽고,
만불을 금방 잃었습니다.
돈을 넣는 방법은 알겠으나 찾는 방법을 모르고 있습니다.
돈을 찾을때 브로커에게 받는것인지요?
M 관리자 2019.10.14 13:34
동일한 내용으로 문의주신 1:1게시판에서 답변드렸으니 참고해 보세요~ ^^
1 룡슨생 2019.11.07 17:14
나나사님과 같은 문의사항이 있습니다.
저도 쪽지받아볼수있을까요??
M 관리자 2019.11.07 17:17
관련 내용을 1:1 게시판에 올려주시거나 쪽지주세요..
이미 사고가 난 상황이라면..;;  해 볼 수 있는게 딱히 없습니다..
사고 전이라면..  절대 이용하지 마세요!!!

관련 내용으로 이미 공지한 내용이 있습니다.. 회원님과 비슷한 사례인지 참고해 보세요..
http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=4372
1 똔치 2020.09.19 00:44
얼마전 스타XX란 회사에 이력서를 넣고 테스트를 봤는데 거기도 암호화폐 거래로 트레이딩 지원자를 뽑더라구요. 메타4에도 비트코인이 있었기에 어려움없이 동일한 차트로 테스를 보았습니다. 요즘은 암호화폐 매매를 많이 하는것 같습니다. 저는 다행히 브로커를 잘 만나서 코인환전없이 그냥 국내계좌로 입출금하면서 거래하는데 나중에는 한번 암호화폐도 한번 해볼까 생각중입니다;
1 그냥트레이더 2020.10.21 20:19
바이낸스 선물거래보다 메타트레이더 브로커 이용해서 하는 비트코인거래 중에 어디가 더 수수료가 싼편인가요?
바이낸스는 지정가 0.02% 시장가 0.04%입니다만
M 관리자 2020.10.21 20:22
그 정도라면 바이낸스가 더욱 저렴한것 같습니다..
메타4가 저렴하다고 생각했는데 바이낸스만큼은 아닌것 같습니다..
매매하는 방법, 차트나 분석방법은 종목불문 다 같으니 꼭 암호화폐를 매매하셔야하는것만 아니라면 fx나 해외선물종목으로 매매하시는건 어떨까 말씀드려 봅니다.. 메타4는 매매환경이 워낙 좋으니까요..
1 그냥트레이더 2020.10.21 20:26
답변감사합니다. 제가 지금 알아보고있는게
국내증권사 마이크로나스닥 1계약 거래 vs 해외브로커를 통한 나스닥 0.01 랏 거래 이렇게 알아보고있는데요

객관적으로 후자가 더 수수료가 40%정도 저렴한거같다는 서칭??끝에 현재 알고있는 정보인데
이게 어느정도 맞는건지 궁금합니다.
M 관리자 2020.10.21 20:30
fx와는 달리 해외선물종목들은 브로커사마다 차이가 큽니다..
fx는 모든 브로커사가 0.01랏이 가능하지만 해외선물종목들은 0.1부터 가능한 회사들도 꽤 많구요..
거래비용(수수료)도 매매환경도 메타4를 이용가능한 해외브로커사가 유리한건 사실인데 안그런 경우도 반은 족히 되니까 브로커사 선택을 잘 하셔야 합니다..
1 히비고 2022.07.18 23:22
크립토 거래 가능한 브로커 있으면 추천쪽지 부탁드립니다  메타트레이더로 거래를 해보고 싶어서요 그리고 만약 크립토가 아니라면 어떤걸 해보는게 좋은지도 추천도 좀 해주세요~~ 아그리구요 메타4, 메타5 어떤걸 사용하는게 좋은지도 좀요
M 관리자 2022.07.19 00:37
문의주신 부분..  쪽지로 정리해 보내드리니 참고해 보세요..
쪽지함은 좌측 로그인 위쪽에 있습니다.. ^^
1 MacGyver 2023.01.20 22:43
대박이네요. 코인을 양방향으로 거래할 수 있다니.. 소중한 정보 감사합니다.
1 내가사는이유 2023.07.20 23:10
mt4,sk mt5 안전하게 거래 될만한곳 추천가능합니까?
M 관리자 2023.07.21 09:33
반갑습니다~ ^^
참고하실 만한 내용 정리하여 쪽지로 정리해서 보내드렸습니다~ !
쪽지함은 포럼의 로그인창 위에 있습니다.. 

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황