+ Market Overview 주요지수현황
About 메타트레이더(Metatrader)

메타트레이더4(Metatrader4)를 이용한 해외선물매매 방법

이 글은 해외선물매매를 주로 하셨던 회원님들 대상으로..

약간은 생소한 메타트레이더4(Metatrader4)를 이용해서 해외선물종목을 트레이딩하는 방법에 대해 정리해 봤습니다.

이미 무난하게 잘 이용하시는 분들은 굳이 반복된 내용이라 살펴보실 필요는 없지만,

그래도 환기차원에서 다시 한번 확인해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

오랜만에 영상을 만들고 편집하다보니 과거 만들었던 영상들의 부족함이 약간 느껴집니다.. 

사실 메타트레이더4(Metatrader4)와 관련된 기존 강의 영상들이 그 가치가 변하거나 내용이 달라질 것은 없지만

오래전 다소 저가의 장비로 녹화가 이루어지다보니 음질 등에서 아쉬운 부분이 있다는 뜻이니 오해하지 마시기 바랍니다..^^ 

98a0f8d97aec549493e81fd5eaceb057_1597018

해외선물매매해 보셨죠?

1계약당 증거금,  레버리지 등 여러가지 조건에서 이용하기 부담을 가지고 있는 분들이나..

많은 리스크를 떠안고 대*계좌를 이용하는 분들..

메타트레이더4(Metatrader4)를 이용해서 트레이딩을 한다면 고민을 해결할 수 있을 겁니다.

98a0f8d97aec549493e81fd5eaceb057_1597018

대표적인 해외선물종목인 크루드오일, 나스닥, S&P500, 항셍, 골드 등 모두 거래가 가능하며.. 

이미 여러차례 언급한 메타트레이더4(Metatrader4)만의 장점인..

양방향 포지션 유지를 통해 헷지거래가 가능,  레버리지와 1계약이 아닌 0.1계약도 가능하여 증거금에 대한 부담을 줄일 수 있는 구조는

트레이더들에게 더 많은 수익의 기회를 제공할 겁니다.

또한 만기가 없기에 계속적인 포지션 유지가 가능하며..

다양한 기술적 지표와 보조 지표 활용이 가능하기에 기존 트레이딩방법을 수정할 필요는 없을 것입니다.

다만, 해외선물과 메타트레이더4(Metatrader4)에서 선택 가능한 동일 종목은 거래시장의 차이로 인해..

기본적으로  차이는 있다는 점 유의하셔야 합니다.

( ※ 구체적인 차이점 확인해 보기 ☞ http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=3 )

메타트레이더4(Metatrader4)를 이용한 해외선물매매 직접 도전해 보세요~!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

, , , , , , , , , ,

Comments

1 파크제이 07.13 16:46
저도 해외선물 하다가 왔는데, 제게 딱 맞는 강의내용이군요 ^^
감사합니다.
M 관리자 07.15 09:02
요즘 해외선물쪽 종목에 관심이 많으신 분들이 많더라구요.  코로나 이후 주식시장의 급등락이 여러차례 반복되니 변동성이 좋은 장에서는 리스크도 있지만 수익의 기회도 많다보니.. ㅎㅎ
7 소미아빠 07.13 17:55
오랜만에 강의 잘 들었습니다.  뭐 저야 다 아는 내용이긴 하지만 ㅎㅎ
그나저나 해외선물 관련 종목도 관심 가져봐야겠네요.  거래시간도 통화종목과 차이가 있더라구요.  24시간 내내 되는게 아닌걸 얼마전 확인했거든요 ㅎㅎ
스프레드가 너무 높은 것도 있지만 통화에 비해 확연히 적은 것도 있고.    이렇게 특별(?)강의를 하는 걸 보면 최근 관심이 높아지고 있다는 뜻이겠죠?
M 관리자 07.15 09:03
워낙 MT4 플랫폼이 단순하죠..^^  트레이딩의 기본은 어떤 종목이나 비슷하지 않겠습니까? ㅎㅎ
다만, 해외선물쪽 종목은 통화종목과 달리 브로커에 따라 스프레드 혹은 별도의 커미션으로 수수료를 조정하게 되는 점은 눈에 띄더군요..
10 도협도성도신 07.13 18:01
인덱스 종목은 그런 특징이 있다는걸 생각도 못했네요.
간만의 동영상 만드시느라 수고하셨습니다.
자유게시판에 동영상 올라왔다는 글 먼저 쓰고 여기와서 댓글다네용~ ㅎㅎ
M 관리자 07.15 09:04
아.. 제가 한번 공지할까 싶긴 했는데..  초기화면에도 나오고 신규회원들은 한번쯤 볼 수 있을테니.. 딱히 생각하지 못했네요..
감사합니다~ ^^
3 아침의검 07.13 21:15
오랜만에 동영상이 올라와서 기분이 너무 좋습니다, 공부가 많이 되었습니다, 감사드립니다.
M 관리자 07.15 09:06
매매전략 잘 정리해 주셔서 참고하고 있습니다.  마침  매매전략에서의 종목이 인덱스쪽이니 초보분들께는 "아침의검"님의 전략과 함께한다면.. 적절한 강의영상이 되겠네요 ^^
2 견인차 07.15 11:14
확실히 초보분들에게는 도움이 많이될 내용이네요. 물론 왠만큼 고수가 아닌 모든 개인에게도 도움이 될내용입니다.
특히 인덱스종목의 그런특징은 평범한 개인들이 생각하긴 어려운내용이네요.
잘 봤습니다. 만드느라 수고하신 원조님 편집해서 업로드하느라 수고하신 관리자님께 감사드립니다.
M 관리자 07.17 14:52
별말씀을요.. ㅎ 좋은 글로 많은 유저분들께 도움을 주셔서 감사드리고 있습니다~^^
앞으로도 잘 부탁드립니다..
좋은 정보 감사합니다!!
M 관리자 07.27 09:32
좋은 기회가 되시기 바랍니다~ ^^
2 고수가꿈 08.10 20:28
선물보고 있었는데 감사합니다..
1 탈무드 08.19 17:19
자세한 설명 감사합니다.
많은 이해가 되엇습니다.
열심히 열공하고 있습니다
M 관리자 08.19 17:39
좋은 기회가 되시기 바랍니다~ ^^
커뮤니티
+ 주요시장현황