+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

유달 / 하락패일러스윙 후 반등

4 꾼의아들 11 2,296 2021.01.12 20:07
하락패일러 스윙 종착역으로 판단됩니다.

1.2156
매수 포지션 (25% 비중) 유지
1.2144 (25% 비중 추격매매)

라인 브레이킹 판단하기 좋은
가독성 좋은 차트네요.<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2021.01.12 22:05
잘봤습니다.. 저는 지금 매매중이 아니지만 다른 회원님들에게 참고가 될겁니다.. 늘 감사드립니다..^^
17 도협도성도신 2021.01.12 23:14
저는 매매중인데(잠시 후에 종료예정 ㅎㅎ) 잘 참고하겠습니당 ㅎㅎ~
2 2워드나 2021.01.12 23:28
저도 잘봤습니다. 진작 봤지만 댓글은 이제야 다네요.
4 꾼의아들 2021.01.13 00:00
가격이 하루 웬종일 저 레벨 안에서 놀아버리니, 징글징글하네요.
12 나르다 2021.01.13 00:25
우앙..  25랏인가요?    증거금을 어느 정도로 하시나요? 
지금 시간대로 비슷한 가격대인데,  저 역시 개인적인 생각은 상승으로 보고 있거든요.  포지션을 보니 약간 손실인거 같은데,  조금 더 상승하면 수익 굉장하겠네요.  진짜.. 총알 앞에는 장사 없네요 ㅎㅎ
4 꾼의아들 2021.01.13 00:41
1.2166 정도에 매도로 10~20핍 가량 단타 칠만하겠네요.
바로 상승할 것 같진 않아요.

13만 달러 정도로 운용중입니다.
1 제임스나이스 2021.01.13 07:21
감사합니다. 고수분들의 식견이 저같은 초보들에게 큰 도움이 되고있습니다. 많이 배우고싶네요. 저는 포지션을 잡으면 항상 반대로 쭉쭉 빠지네요. 아직 많이 멀었다 싶습니다..ㅜ
1 AD2025 2021.01.13 07:41
늦게 봤네요..좋은 글 감사합니다.
5 열심 2021.01.13 09:09
어제 한정이긴하지만 판단 좋네요.
지금보니 바이로 계속 들고계셨던분들은 수익이 꽤 좋았을것 같습니다.
꾼의아들님 수고많으십니다.
4 꾼의아들 2021.01.13 10:20
30랏중 절반 익절하고 절반은 계속 홀딩중입니다.
잠깐 빠질때 매도 숏 포지션으로 마진 레벨 관리하면 될 것 같고, 아직은 상승장 지속으로 보입니다.
23층 이상 올라갈 것으로 보고 있어요.

이번 하락 조정에 200핍 정도 뺐는데, 제 생각보다 많이 빠져서 애먹었던 매매였네요.

이전에 예보했던 큰폭의 2~300핍 가량의 조정은 이번 시그널이 아니거든요. 지금 가격이 제가 생각하는 가격 레벨에 도달해서 저항받는 모습 보이면, 다음 조정에서 더 많이 빠지리라 생각합니다.

그 조정 이후 주간의 상승흐름대로 거대한 상승 해일이 일어날 것 같습니다. 지금의 시점을 월간 차트 상 1985년이나 2002년 정도의 구간으로 생각합니다.
5 열심 2021.01.13 12:29
의견감사합니다. 저도 비슷한 관점이기도 하고 꾼의아들님 말씀듣고 차트를 봐서그런가 그렇게 보이기도 하고 그렇습니다.
이따 매매에 참고하겠습니다. 지금시간 유달이는 변동폭이 너무 없네요. ^^

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황