+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

Re: Re: 오늘결과

10 12point 4 553 2023.10.23 19:31

최종적으로 말하자면,

EU 거래 진입안함,

AU 거래 진입 놓침

GU 2번 손실, 1번 늦은타이밍에 진입 수익

결론:  손익비 비율로 수익.

bcd027c68ea6526bf25225aedbbee8aa_1698056

AU같은 경우에는,  조금더 위로 빠질줄 알았는데,  아래에서 반응하고 하락했습니다.

EU같은 경우에는 사실상 거래영역 잡기가  긴가민가해서, 대략 적인 예측만 해놓고 거래 진입은 안했습니다.

bcd027c68ea6526bf25225aedbbee8aa_1698056

GU같은 경우에는  저번주 금요일날에 잡아놓았던 거래영역에서 반등을 하였는데,  그 전까지 굉장히 헷갈리는 영역이 잡혀서 2번의 손실이 있었으나,  평균적인  손익비가  최소 1:5 여서   2번 손해나도 한번으로 수익이 생기기에, 과감하게 재재진입(?) 하였습니다.  

최종적으로는 수익이났네요.  오늘 하루 장은 많이 헷갈리는 장이었습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2023.10.23 20:35
맨날맨날 훌륭할수야 없져.
충분히 잘하고 계시다고 봐용.
제가 그래서 12포인트님의 팬 아니겠습니꽈 ㅎㅎ
오늘도 고생하셨어요~
6 제준 2023.10.23 21:50
오늘도 많이 배웁니다. 감사합니다!
8 해린이 2023.10.24 00:35
수고하셨습니다! 
오늘은 FU, GU 모두 강하게 상승하네요.  아쉽게도 저는 하루 종일 수익 본거 막판에 다 날리고 본전이네요 ㅎㅎ
허무합니다.....
2 과일향기 2023.10.24 05:37
복기까지 해주시니 든든하고 믿음직하네요.
보기 좋습니다!

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황