+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

EURUSD 점검

5 timewavetrading 3 691 2022.08.31 15:42

EURUSD차트를 살펴보니, 제가 예상했던 leading diagonal 패턴의 1차 상승 이후 심리적인 저항 1.0 위를 지지를 받고 있습니다.

1.0을 유지한다면 2차 상승이 나올 것으로 기대되네요. daily bullish패턴이 나올 것으로 예상합니다. 이유는 daily demand zone에서 반등했기 때문입니다. 그리고, weekly supply zone에서 되돌림 예상합니다. 큰 패턴의 W-X-Y구조의 running flat 또는 반등이 강하면 expanding flat 패턴이 되겠네요.

EURUSD 2차 상승이 일어나면, USD Pairs 통화 GBPUSD, AUDUSD 등도 마찬가지로 W-X-Y 구조의 correction이 되겠네요. 되돌림이 나올 수 있으니 바로 sell은 위험하겠습니다.

골드 등 금속도 마찬가지. 

USDCAD는 a-b-c패턴의 correction이 나올 듯.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.08.31 16:32
참고하겠습니다. 유달이 많은 포지션을 차지하고 있어서 고민이 많네요 ㅎㅎ;
7 초미 2022.08.31 19:32
감사해요 ^^&  하락분위기네요 ㅠ
6 제준 2022.09.01 00:14
유달 관심종목 감사합니다!
간만에 상승중이네요

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황