+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

Gold

5 timewavetrading 2 873 2022.08.26 14:45

Gold는 weekly demand zone에서 반등한 모습입니다. 현재는 daily supply zone에서 되돌림이 나왔으며, 이전 daily 지지 라인 부근에서 횡보하고 있습니다. 골드는 상승을 지속하기 위해서는 다시 daily supply zone 위로 올라서야 합니다. 그리고 되돌림 오더라도 이전 daily 지지 라인 부근에서 반등하여야 합니다.

그렇지 않으면, 이전 daily 지지 라인은 강력한 저항 역할을 하기 때문에 아래에서 머물게 되면 하락할 가능성이 높습니다.

만약, daily supply zone 위로 돌파된다면 이전 weekly 지지 라인(파란색 라인) 부근을 테스트할 것이고, 이 라인 또한 저항과 지지 역할을 하기 때문에 반드시 위로 올라서서 안착되어야 monthly supply zone까지 도달 할 수 있을 것입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 2022.08.26 15:53
감사합니다! ^^
5 지우개 2022.08.26 18:15
요건 관심종목이라 눈길이 더 가네요.  분석글들이 조금 길게 보는 자리도 짚어주셔서 참고가 많이 됩니다.
감사합니다 :)

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황