+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

<CHFJPY> 50% 이하의 확률

12 Meruem 4 692 2021.03.05 17:34

안녕하세요. 메르엠 입니다.

오늘은 제가 평소에 좋아하는 타이밍(?)에 대해서 회원님들과 공유하고자 합니다.

저는 돌파-되돌림-지지,저항 확인 이후 2차 상승 또는 하락 에 진입하는 것을 좋아합니다.

보통 게시판에 글을 올릴 때는 확실한 돌파 이후의 통화쌍에 대해서만 올리지만, 

저는 개인적으로 돌파-되돌림-지지, 저항 확인 이후의 진입보다 그 이전에 대단히 선호하는 타이밍이 있습니다.

이미지는 <CHFJPY> 1시간 차트입니다.

<CHFJPY> 선정한 이유는 다음과 같습니다.

1. 해당 시점에 대부분의 통화쌍에서 JPY의 약세로 인하여 돌파가 이미 진행됨.

2. <CHFJPY> 에서는 주요 저항대로 생각되는 곳을 아직 돌파하지 못하였음.

3. <CHFJPY> 에서 주요 저항대를 돌파하고 2차 상승까지 기대할 수 있음.

이 전략의 장점은 2차 상승 또는 하락을 예상하고 진입하는 것 보다 높은 손익비이지만, 

반대로 단점은 비교적 낮은 승률입니다.

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 파크제이 2021.03.05 18:10
일단, 추천! ^^  그리고 자세히 좀 볼게요 감사합니다 ~
12 나르다 2021.03.05 21:44
오늘도 좋은 정보 감사합니다 ~
17 도협도성도신 2021.03.05 21:49
오늘은 업로드하신지 30분내에 봤으니 좀 일찍보긴했지만 댓글을 늦게 다네요 ㅎㅎ
메르엠님 안계신 포럼은 상상하기 힘들다능~ㅎ
12 Meruem 2021.03.06 15:54
파크제이님, 나르다님, 도협도성도신님 감사합니다.

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황