+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

<GBPCHF> Buy 기회

12 Meruem 4 656 2021.02.23 17:15

안녕하세요. 메르엠 입니다.

<GBPCHF>에서 강한 상승이 있습니다.

<GBPCHF> 15분 차트

이후, 되돌림과 지지가 보이면, 강한 2차 상승이 예상됩니다.

지극히 개인적인 의견으로, 과거에는 4시간 차트에서 지지, 저항이 비교적 정확하였으나, 

최근에는 1시간, 몇 일전부터는 15분 차트에서 확인해야 할 정도로 

지지, 저항을 확인할 수 있는 시간이 짧아지는 경향을 보이는 것 같습니다.

즉, 되돌림을 기다리는 입장에서는 기회를 주지 않고 상승 또는 하락을 이어가는 느낌이 강합니다.

특히 GBP를 포함한 통화쌍에서 이러한 현상이 자주 발견되므로, 

비교적 짧은 시간대에서 지지와 저항을 확인하는 것을 추천드립니다. 

메르엠 올림

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2021.02.23 17:40
오늘도 좋은 글 감사합니다~!!
저는 지금 GBPUSD 보고 있는데,  15분봉 기준으로 sell, buy 소소하게 수익을 내고 있는데,  물릴까봐 겁나서 랏사이즈 조정하면서 보고 있네요 ㅎㅎ
짧게짧게 끊어 먹어야 할 듯..^^
17 도협도성도신 2021.02.23 18:13
앗~ 살짝 늦었따 ㅠ
메르엠님 올려주시는글은 30분내에 읽는걸 목표로 하는데 그렇게 안됐네유 ㅠㅠㅠㅠ
포럼에 자주 들락날락해야겠어요 ㅠ
12 나르다 2021.02.24 00:32
오늘도 멋진 분석글 올리셨었네요 ㅎ
한발 아니.. 많이 늦었네요.
이글을 진즉에 봤으면 꽤나 짭짤했을 듯 ㅠㅠ  저는 오늘 손실이 적지 않네요.  마음 좀 추스려야겠습니다~
성투!! 
2 파크제이 2021.02.24 10:09
와...  고수님의 혜안에 감탄입니다 ㅎ  이 정도되면 대부분 sell 잡으려고 할 듯,  쫄아서 buy로 들어가기 쉽지 않을텐데,
결과론이지만 지금 차트보니,  엄청난 수익이었겠는데요?  축하드립니다!!
포럼에 오랜만에 왔는데, 자주 들러야겠습니다 ㅋㅋ

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황