+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

유로 달러 피드백

4 꾼의아들 6 2,934 2021.03.21 05:33

79e188f1904f76f172d774ab7afd68ef_1616272

ABC 조정 보이고 상승하는 줄 알았는데,이번 조정이 생각보다 깊은 걸 보아하니 c파동이 완성이 되지 않은 듯합니다. 참 애먹이네요.

요즘 장은 시드가 계속 제자리걸음이고 늘어나질 않네요.

다시 보니, 선도 쐐기형으로 ABC패턴이 커다란 A이고 이제 B파동을 만든 후, 마지막 C파동 하나가 더 남은 듯합니다.

숏 기회와 롱기회 둘다 잡을 수 있는 장이 될 수도 있겠습니다.

3파동 5개중 4개가 나온 상태이고 3파동 중 1파가 추세선을 하방 돌파하면 2파 상승으로 추세선 저항받은 후 마지막 3파로 쐐기형 하단 터치하면 커다란 ABC가 완료될 것으로 보입니다.

ABC 파동 완료 후에는 임펄스 파동만들며 5파로 다시 상승하거나, 아니면 지금까지만든 ABC가 새로운 일간 5파에 대한 A로 해석할 수도 있겠습니다. 어쨌든 단기적으로든 중기적으로든 장기적으로든 이 패턴이 완료되면 다시 상승 변곡할 것으로 보이네요.

모든 파동이 전부 3파동으로 ABC 형태 띄면서 쐐기형 만든 것과, RSI상의 상승다이버전스, 피보나치 비율도 5파 상승에 대한 78.6% 비율의 매물대와 겹치는 구간이기 때문에,  쐐기형 종결 지점에서 볼륨만 나와주면 상승에 대한 근거가 많은 자리로 보이네요.

최근 분석이 많이 틀리네요. 수익을 내진 못할지언정 약손절로 끊고 잃지 않으면 언제든 기회는 오는 것 같습니다.

이번 분석은 신뢰도가 높은 매물대 자리와 여러 근거들이 겹치는 자리라, 거래량만 나와준다면 랏사이즈를 좀 키워서 승부를 봐도 될 자리로 보입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 꾼의아들 2021.03.21 08:56
좀더 신빙성 있는 피드백을 해드리자면, 잘 보시면 a파동은 3파동  b파동도 3파동입니다.
플랫형 조정 파동으로 판단할 수 있습니다.

플랫형의 경우 a파동과 b파동은 3파동 마지막 c파동은 5파동이죠.
현재 c파동을 카운팅해보면 4번의 파동만 나와있으므로 하락 파동 하나가 남았음을 알 수 있습니다.

하락 1파동
반등 2파동
하락 3파동
반등 3파동
마지막 로우어 로우가 나와준다면 그 하락 파동을 5파동으로 판단한 후, 상승 변곡 타점을 잡을 수 있겠습니다.
17 아드반 2021.03.21 09:43
저는 차트분석은 못하지만 상승을 기원합니다~^^
17 도협도성도신 2021.03.21 20:34
''수익을 내진 못할지언정 약손절로 끊고 잃지 않으면 언제든 기회는 오는 것 같습니다''
요거 정말 명언이라고 생각합니다. 틀리는게 문제가 아니고 틀렸으면 손절을 하고 다음기회를 기다리는게 현명하긴하져.
꾼의아들님 글 잘보고 있어영 ㅎㅎ
12 나르다 2021.03.21 21:28
멋진 분석글 감사합니다~ ^^  참고할께요~~ 
차트분석이라는게 결국 과거 데이터를 보고 미래를 예측하는건데 그게 쉬운 일이 아니잖아요?
그래도 고수님들의 이런 글이 있으니 저 같은 초보들에게는 길잡이가 되는 것 같아 너무 감사하고 있습니다 ㅎㅎ
어차피 투자의 책임은 각자에게 있는 것이니 최종선택은 각자 알아서~ ㅎㅎ
4 꾼의아들 2021.03.22 21:32
1.1913 레벨이 상방으로 브레이크 아웃 나온 상황에선 숏보다 롱관점으로 대응해야할 것 같습니다.

요즘 한 번을 시원하게 안 주네요 ㅎㅎ
2 파크제이 2021.03.22 22:15
참고하겠습니다 ~~^^& 감사해요 ~

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황