+ Market Overview 주요지수현황
시황분석

유로달러 롱포지션 엔트리가 나왔네요.

4 꾼의아들 6 2,850 2021.03.16 21:29

79e188f1904f76f172d774ab7afd68ef_1615897
79e188f1904f76f172d774ab7afd68ef_1615897
5파 상승 이후 삼각형 조정의 하락 추세 브레이크 아웃. 현재 리테스트로 볼 수 있겠네요.

1.1942 ~ 1.1937의 디맨드존이 지지 레벨로 유지가 되고 상승하는 양봉을 그리면 매수 포지션을 잡아볼 수 있겠습니다.

유지가 안 될 경우 좀 더 보수적으로 분석하자면 매물대가 아닌 하락 추세선의 지지를 확인해볼 수도 있겠습니다.

지지를 못 받고 빠진다면 다시 분석을 해야할 듯하구요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 초미 2021.03.16 21:38
유달 참고할께요~  감사합니다 ^^
2 파크제이 2021.03.16 21:47
감솨요~ ^^&
17 도협도성도신 2021.03.16 21:59
아싸~ 땡큐베리머치입니당
메르엠님도 올려주시면 서로 관점 비교하면서 제 매매방향성을 정하는게 더 좋을건데 아쉽네용.
꾼의아들님의 컴백을 겁나게 환영합니다 ㅎㅎ
4 꾼의아들 2021.03.16 22:03
1.1937 ~ 1.1942 지지 레벨이나 다운 트렌드 라인이 유지도 안됐지만, 애초에  양봉으로 닫히는 캔들 하나도 없이  빠지네요.
그러나 지금처럼 가격이 빠지는 와중에도 1.1905 ~ 1.1910 저점 가격 레벨이 지지 레벨로 작용해주면 여전히 상방 관점으로 생각이 듭니다.
17 도협도성도신 2021.03.16 22:24
오예~ 이런 A/S 좋습니다 ㅎㅎ
매매에 참고할께여 ㅎㅎ^^~~~~
12 나르다 2021.03.17 17:37
요건 여전히 유효하겠군요 감사합니다~ ^^ 

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황