+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MQL4 공부가 어렵네요

1 끙아맨 4 1,424 2020.12.04 15:57
안개가 낀거처럼 뿌연 제 인생처럼 아직은 답이 안보이는듯 한데도 자꾸 반복해봐야겠죠? 답답 ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.12.04 16:07
프로그래밍에 익숙치않다면  그럴수있습니다  사실  mql은 어려운 축에 속하진 않거든요..  C랑 좀 비슷하기에  쉬운  파이썬 같은  다른 언어먼저 독학해보시길 권해드립니다  기본적인 문법구조는 같아서요
1 끙아맨 2020.12.04 16:16
아하 그렇군요
그런데 더 공부해야할게 많아지는게 함정이네요 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2020.12.04 20:34
굳이 공부하시는것보다는 시장에 많이 도는 무료ea나 아니면 괜찮은 유료ea 사용은 어떠실까여.
제가 끙아맨님과 같은고민으로 mql배움을 포기했그등요 ㅎㅎ
3 루니 2020.12.05 17:20
12point 님 말씀처럼 다른 언어 공부 선행이 먼저 되어야 합니다.
최소 일반적인 함수와 변수의 개념 및 제어 부분 개념이 있어야 응용이 되실꺼에요
C언어 기초부분을 먼저 선행 하시고 (포인터 개념까지 아시면 도움이 되구요) MQL을 하시면 속도가 더 빠르실 꺼에요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황