+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

FX 트레이딩관련 뉴스나 속보 어떤거 보시나요?

17 아드반 2 1,309 2020.12.02 21:08

차트를 통한 기술적인 부분은 한계가 있다보니 FX관련 뉴스를 CNBC나 인베스팅같은 곳을 보는데요

이런곳 유로로 구독하면 좋은점이 있을까요? 혹시 하고 계신분 있으면 경험 공유 부탁드립니다

아니면 저 같은 개인말고 각국 금융기관 외환담당자들이 보는 채널은 뭐가 있을까요?

블룸버그 단말기가 그런 역할을 하는 건지요. 근데 이건 비용이 어마어마해서 개인이 하기는 힘들것 같기는 하구요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.12.02 21:24
맞아요.. 개인이 접근하기는 힘들죠...    그냥 기본적인 뉴스는 fxstreet 정도 참고합니다.~ ^^
17 도협도성도신 2020.12.02 21:45
그냥 경제신문만 봐도 충분하다고 생각해요.
아님 포럼에 올라오는 뉴스도 괜찮고.
어차피 관리자님이 만드는 뉴스가 아니고 다른데서 가져오실건데 그게 품질이 떨어질리는 없을거니까여.
실시간이 아니라는 단점은 좀 있지만여.
근데 초단타 스캘핑 아니고서야 크게 단점도 아니라고 봐용 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황