+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4에서 거래 가능한 코인이 있던데, 해보신분 있나요?

5 푸르메 2 1,078 2020.11.23 21:59

요즘 예전과 달리 MT4에서도 코인 거래가 가능한게 있더군요.

이게 암호화폐 거래소와 같은 개념인가요?

그냥 궁금.  하시는 분이 있는지,  어떤지 궁금해요 ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.11.23 23:27
제가 메타4는 아니고 국내거래소이긴 하지만 원래는 암호화폐를 거래하다가 메타4로 넘어와서 fx마진거래만 하고 있어여 ㅋㅋ
최근에는 나스닥이랑 오일을 좀 집적거려보긴 했지만 ㅋㅋ
결론부터 말씀드리면요~
완전 같은개념은 아니지만 같다고 보심되요.
암호화폐를 실제로 주고 받진 않지만 암튼 최종적으로 받는건 실제돈이잖아요.
시세에 맞게 실제돈을 받으면 그만이라서요.
메타4는 fx마진거래는 말할것도 없고 cme도 말할것도 없고 심지어 암호화폐조차도 기존의 거래소들보다 유리하답니다 ㅎㅎ
M 관리자 2020.11.24 08:54
개념이 조금은 다릅니다.
MT4에서 선택되어지는 코인종류는 일종의 CFD  상품이고..  레버리지가 제공되죠..  전통적인 종목인 통화 수준은 아니지만.. 1:10~20 정도 수준에서 레버리지가 제공되죠..
해외선물과 비교 장점이 있는 것처럼 암호화폐 매매에서도 장점이 있을 겁니다.  한번 연구해 보시죠~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황