+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

실시간 차트 질문.

1 시퍼런인생 4 1,246 2020.11.23 16:41

안녕하세요 

MT4 APP을 사용하며 차트를 모니터링하는데

APP상에서는 급등과 급락이 보여지는 구간이 있는데

포럼에서 제공되는 실시간 차트에서는 동일한 시간대에도 다른 차트가 보여서요.

다르게 보이는게 정상은 아닌 것 같튼데 이런게 차트 조작과 관련이 있는걸까요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.11.23 17:01
브로커 정책상.. 업체마다 스프레드는 차이가 있을 수 있습니다.  그리고 실시간 차트에서 보이는 시간은 신경쓰지 마시고 비교하셔야 할 겁니다.
실시간 차트의 경우 해당 서버가 위치한 시간대가 가로축에 표시되니..  시간을 동일하게 해서 보면 안되거든요.
5 푸르메 2020.11.23 21:27
MT4 앱도 이용하는 브로커로 설정을 할 수 있는데,  그냥 기본적으로 제공되는 걸 그대로 사용하시는거면 스프레드는 당연히 차이가 나고,  시간도 맞지 않을 겁니다.
이 정도 내용으로 조작을 확인하기도 어렵고,  요즘엔 조작하는 브로커 별로 없을 겁니다.  까딱 잘못하면 라이선스 날아가는데 그런거 안하죠.
심지어 스캠업체 조차 차트 조작보다는 출금을 안해주는 먹튀들이 많죠 ㅎㅎ
1 시퍼런인생 2020.11.23 22:58
스캠 업체들은 돈을 입금 받은 뒤에 바로 잠수를 타는걸까요??
아니면 어느정도의 회원을 모집한 뒤에 잠수를 타는건가요??
17 도협도성도신 2020.11.23 23:55
바로 잠수타지는 않져
업체를 만드는데 돈들고 유지하느라 돈들었는데 그거 회수하고 어느정도 이익을 벌려면 바로 잠수는 타는게 불가능
스캠놈들도 양아치라는게 문제지 그바닥이라고해서 이런 경제원리는 다르지 않으니까요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황