+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

비트코인으로 국내 이체 및 인출시 문제

1 펩시 2 1,270 2020.11.23 15:06

안녕하세요. 저는 해외 브로커를 통해 마진거래를 하고 있습니다. 인출은 해보지 않은 상태인데요, 인출할때 기준통화를 비트코인으로 하여 해외브로커->업비트(혹은 빗썸)으로 비트코인을 받은 후 원화 환전 및 국내은행으로 이전하려고 계획하고 있습니다. 궁금한점은 업비트(혹은 빗썸)에서 국내은행으로 인출시 FDS 심사에 걸리지 않을까 하는 것입니다. 국내거래소에서 매매한내역이 없는데 비트코인을 바로 환전해서 인출해도 FDS 심사(이상금융거래감지시스템)에 걸리지는 않는지 경험있는 분들의 조언부탁드립니다.

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.11.23 15:45
저도 코인으로 입출금 이용해봤지만..  아직까지는 딱히 말씀하신 문제는 없었습니다..
이용하시는 브로커에서 주로 이용하는 입출금방법을 사용하시면 특별히 문제는 없을 겁니다..
5 푸르메 2020.11.23 21:28
이건 저도 궁금,  아직은 국내에서 금융 범주에 들어가지 않으니 넘어가는거 같은데, 내년에 입법되면 기준이 달라질 것 같기도 하네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황