+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

모의계좌가 자동?만료가 된건지 저절로 삭제가 되었네요..;

2 뎁꾸야 3 1,582 2020.11.19 23:00

물타기 그리드를 유로/달러와 호주달러/캐나다달러 종목으로 나눠서

진입간격 목표수익등을 달리하여 6개정도 자동 ea를 포워드테스트 중이었습니다.

그런데 계좌 2개가 전혀 움직임이 없어서 확인해보니 저절로 계좌가 삭제가 되었었네요

다시 만들어서 시작해놓긴 했는데 제가 너무 많은 모의계좌를 개설해서 그런건지..?

왜 삭제가 되었는지 의문이네요 테스트 수익이 차곡차곡 잘 쌓여가고 있었는데 아쉽습니다ㅜㅜ

무튼 공격적으로 하면 한달 100%가 넘는 수익도 나왔는데 마진콜구간이 나온적도 있었고, 

1만불시작해서 6천불에서 중간에 손절되고 다시 1만불이 복구된 계좌도 있고 천천히 꾸준히 수익을 쌓고 있는것도 있고

방어적으로 수익률을 낮추니 추세구간도 무난히 버티고 안정적인것도 있고 지켜보는 재미가 정말 쏠쏠합니다!

한달 10~20% 적은수익률로 셋팅하면 확실한 용돈지급 atm기를 만들 수 있지 않을까 상상해봅니다. 

사진은 10/28~11/18(금일) $1만불 -> $ 14,869 된 계좌에요 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.11.20 00:09
모의계좌는 보통 한달동안 로그인이 없으면 삭제되는것 같더라구여.
브로커마다 차이가 있는것 같지는 않고 메타4가 그렇게 설정되어있는것 같습니당.
이런걸 몰라서 저도 삭제되고 로그인안되는 데모계좌 꽤 많아여. ㅎㅎ;;;;

글쓰신 사진 가지고 계실테니 일지게시판에도 업로드 해주심 좋을거 같은데여.
여기 고수분들도 많이 오시겠지만 초보분들도 많이들 오시니 도움 많이 될거같아서요.
그게 포럼의 취지기도 하니까요.  ㅎㅎ
모의계좌여도 일지게시판 이용하는거 얼마든지 가능하거든요.
지켜보는 재미가 쏠쏠하다는거 적극 공감합니다 ㅎㅎㅎㅎ
2 견인차 2020.11.20 12:33
지켜보는 재미가 쏠쏠하단말씀이 무슨뜻인지 알죠. 저도 사용경험있는 자동매매다보니말입니다.^^
저는 다소 공격적으로 하고있는데 덕분에 마진콜도 자주 당합니다.
대선같은 큰 이슈때는 쉬어버리니 그런때는 피할수있습니다만 예상불가능한 이슈에는 별수없더군요.
잘 쓰시고 돈버는 재미를 느껴보세요.
그리고 몰랐는데 데모는 한달로그인없으면 삭제되는군요.
뎁꾸야님이 경험하시고 도협도성도신님이 답글달아 주시니 자세히 배웠습니다.
이게 fx마진거래든 해외선물종목이든 그런건 상관이 없겠죠?
좋은 경험과 지식 주셔서 감사하다는 말씀드리려 댓글달아봅니다.^^
M 관리자 2020.11.20 14:10
일반적으로 데모는 유효기간이 있습니다.  특히나 트레이딩이 많은 ea 같은 경우는 로그기록이 엄청날 겁니다.  한두명도 아니고 많은유저들이 있죠..
게다가 뎁꾸야님처럼 1명의 유저가 여러개의 ea를 돌리는 경우도 있겠죠..  그런 기록들이 서버에 부담이 생각보다 꽤 되나보더라구요.
저도 업계 관계자에게 들은 얘기지만 이것 유지비용도 만만치 않은 것 같더라구요. ㅎㅎ
그래서인지.. 어떤 브로커는 데모계좌 개설도 마음대로 안되는 곳도 있습니다..
확실한 거면 소액으로 랏사이즈 줄여서 라이브로 도전해 보시고 일지를 통해 정보를 나눔해주시면 감사히 공부하겠습니다~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황