+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

[긴급] ASIC 규제받는 증권사 이용하시는 트레이더 분들,

10 12point 31 6,505 2020.11.18 13:22

안녕하세요. 12point입니다.

혹시  호주의 ASIC 규제받는 브로커 이용하시는 트레이더분들은 필히 아셔야 합니다

내년 3월 29일 이후부터  ASIC규제받는 브로커들은 최대 레버리지를 30:1(메이져 통화)  20:1(마이너통화)로 변경되게끔 되어있습니다...

공식 자료,

https://asic.gov.au/about-asic/news-centre/find-a-media-release/2020-releases/20-254mr-asic-product-intervention-order-strengthens-cfd-protections/#:~:text=From%2029%20March%202021%2C%20ASIC's,a%20major%20stock%20market%20index

From 29 March 2021, ASIC’s product intervention order will: 

• restrict CFD leverage offered to retail clients to a maximum ratio of:
    • 30:1 for CFDs referencing an exchange rate for a major currency pair
    • 20:1 for CFDs referencing an exchange rate for a minor currency pair, gold or a major stock market index
    • 10:1  for CFDs referencing a commodity (other than gold) or a minor stock market index
    • 2:1 for CFDs referencing crypto-assets
    • 5:1 for CFDs referencing shares or other assets

저 같은 경우에는  평소  200, 500 레버리지를 사용하였는데... 이번기회에 다른 규제받는 증권브로커로 이동하려고합니다.. 혹시라도 기존에 이용하시는 분들은  브로커에 연락하셔서  대체 방안이있는지.. 확인해보시길 바랄께요.

아마  한인 커뮤니티 최초로는  제가 가장 먼저 알리는 소식일겁니다.

어휴... 개인적으로 ASIC 이나 FCA 규제 위주로만 사용해왔었는데... 앞으로 ASIC의 메리트는 ㅂㅂ인거 같네요...  

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.11.18 13:26
이런 정보는 12포인트님 아니면 전달해주는게 불가능이져.
제가 이용중인 브로커사는 이런 공지는 없는걸 봐서는 말씀하신 asic규제를 받는곳은 아닌가보네요.
개인들이 불이익 당하지 않도록 이렇게 알려주시니 겁나게 감사합니당~
10 12point 2020.11.18 13:37
아직  상당수의 브로커들이  자신들이 보유하고있는 트레이더들이  레버리지 변화에 실망할까봐  말하기를 꺼리고있습니다...그래서 직접 집요하게 물어봐야해요.. 대안은 있는지...  아마도 내년은 되야 공식발표할꺼 같습니다.. 미리미리 대비하셔야해요..  아마도 몇몇 브로커들은  PRO trader (돈 왕창 굴리는 트레이더들) 한해서만 높은 레버리지 제공하거나  그게 아니라면  아마도  나른나라 규제를 받아서 그 규제로 트레이더들을 이동시키거나  아니면 포기할수밖에없을껄로 보입니다..
4 마시마로쿠카 2020.12.11 01:02
30:1 , 20:1 레버리지를 하게 되면

얼마가 들어가는건가요... 전 계산 방법을 모르겠습니다.

모의투자 만들 때 레버리지 선택 하는게 없어서...

그냥 1만 달러 선택해서 하면

1pip에 10$ 수준으로 되는거 같더라구요...
10 12point 2020.11.18 14:51
한가지 편법이라면  글에 언급되었득 leverage offered to retail clients  들한테만  제한걸리는거니  ' wholesale clients ' 가 되시면 됩니다만...아마도  큰  자금 규모를 운용 하셔야  기존의 레버리지가 유지될겁니다
17 도협도성도신 2020.11.18 15:07
그렇다면 현실적인 편법은 아니근영 ㅠ
해당규제가 적용안되는 다른 브로커사를 써야할거같네용.
저야 이미 그러고 있으니 상관없지만 그게 아닌분들은 옮기시려면 번거로울거 같아요.
10 12point 2020.11.18 15:15
네 맞습니다 ㅜ  저도  이사 준비할려구요  나중에  돈 많이 벌면  진짜  딱  1인브로커 설립해서  LP들이랑  직접거래해야겠어요  화이트라벨 브로커 안끼고..
M 관리자 2020.11.18 15:51
이런 좋은 자료를 발빠르게 알려주신 12point 님!!  감사합니다~ ^^    
이런 고급 정보는 당분간 공지글로 올려서 여러 회원님들이 확인하실 수 있도록 해야겠네요..
10 12point 2020.11.18 16:16
ㅋㅋㅋㅋ  감사합니다  간간히 유익한 정보  공유하도록 할께요
12 Meruem 2020.11.18 16:12
먼저 12point님께 감사드립니다.
제가 사용하는 아이씨도 규제대상이던데,
조만간 관리자님께 문의하여 다른 브로커 알아봐야겠네요 ㅠㅠ
10 12point 2020.11.18 16:18
네  아이씨도 asic 대표적 브로커죠..  아이씨 확인해본바.. 3월 29일부터  레버리지  30,20 으로 낮춰지고  대규모 자금 운용 조건을 봐서 일부  pro 트레이더들에게만  기존의 레버리지 제공한다고 답변받았습니다...  저는 현재  fca 쪽이나  vfsc 쪽 알아보고있습니다 진짜  통수오지네요 ㅋㅋㅋ  asic    라이센스 발급중단할때부터 알아봤어야하는데..
10 12point 2020.11.18 19:27
Thank you for contacting IC XXXXXX

That's correct, from 29 March 2021, ASIC’s product intervention order will:

restrict CFD leverage offered to retail clients to a maximum ratio of:

30:1 for CFDs referencing an exchange rate for a major currency pair
20:1 for CFDs referencing an exchange rate for a minor currency pair, gold or a major stock market index
10:1  for CFDs referencing a commodity (other than gold) or a minor stock market index
2:1 for CFDs referencing crypto-assets
5:1 for CFDs referencing shares or other assets

We will soon be providing an option to apply for a professional trader status under ICXXXXXX AU who meet any of the eligibility criteria.
More information will be available on our website soon.
17 도협도성도신 2020.11.18 21:27
굳이 번역기 안돌려도 읽을수 있는 글이지만 혹시 몰라서 번역기로도 돌려서 편하게 읽어봤네여.
정말 통수 오지네여 ;;;
믿고쓸만한 브로커사가 참 드물다는게 실감납니다.
10 12point 2020.11.18 21:41
사실 브로커사보다는... 그냥 호주 ASIC 이넘들이 선을 넘었네요 ㅋㅋㅋ..  2015년이었던가 부터 더이상 ASIC forex 라이센스 발급이 중단되어서,,실제로 시장에선 대략 30억정도에 ASIC라이센스가 거래되었었어요(워낙에 인기가 높은편이라). 그때부터 여러커뮤니티에선 호주에서 향후 규제때리는거 아니냐 풍문이 돌았었는데.. 결국 올 것이 왔네요.    기존에 적은 레버리지로 거래하시던 분들에겐 타격이 없겠지만..  저 처럼 높은 레버리지 이용하는 트레어더들에겐 타격감이 제법 크죠 ㅋㅋ..아..
17 도협도성도신 2020.11.19 20:09
30억이면 제가보기엔 싸보이진 않는데 그럼에도 살사람들은 많았을거 같아요.
실제 거래가격은 30억을 훨씬 넘을거 같은 느낌
4 마시마로쿠카 2020.12.11 01:04
저는 현재 EQ One tech 브로커를 통해서 모의투자 하고 있는데

여기 브로커는 잘 모르시겠죠???
10 12point 2020.12.11 08:53
자세히는 모르지만 홈페이지 살펴보니.. 뚜렷하게 어디 규제받는지 안나와있고  그냥 컴퍼니 넘버만 있던데요..  위치보니  마샬제도인데  물론  asic이랑은 무관해서  레버리지 변동은  없을꺼같습니다
12 Meruem 2020.11.18 21:36
다시 한번 감사드립니다!!
1 청개구리 2021.01.28 15:53
몰랐던 내용인데 감사합니다
1 한준아범 2021.01.30 16:40
12포인트님.. 1인 브로커  설립에 관해 조언좀 얻을수 있을까요?
지금은 아시는 지인께서 운영중인 브로커를 이용중인데 아무래도 직접브로커를 설립해서 운영하면 여러모로 좋은점이 많을것같아서요.
M 관리자 2021.01.30 22:49
동일한 고민을 하시는 회원님들이 생각보다 많아서.. 지금은 포럼 차원에서 브로커설립 관련해서 상담을 하고 있습니다..
아래 관련한 기본적인 가이드구요..
---->> http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=test&wr_id=1
1인 브로커 설립은 생각보다 쉬우면서도 여러가지 고려할게 많을겁니다..  자세한 상담은 1:1게시판이나 쪽지 등으로 문의주시면 연락드리겠습니다~^^
10 12point 2021.01.31 11:10
안녕하세요  관리자님께서 친절히 답변남기셨네요.  내용이 넘 많아서  답변드리기는 좀 힘들구요.. 차후,  언제가 될진 모르겠지만.  저는 설립을 계획하고있어서  만약 설립하게된다면  그때 차근차근히 설립 과정을 남겨보도록 하겠습니다.
3 안전주의 2021.02.07 13:40
제가 거래하고 있는 브로커는 호주가 아닌 곳으로 이전한다고 연락이 왔습니다.
나름 엄청 큰 업체인데 괜찮겠죠?
10 12point 2021.02.07 16:59
뭐 ㄱㅊ다고봅니다.  제가 이용하는 브로커들도 다른나라에 새로 규제받아서  제 계정을 그 규제밑으로 옮기는 작업을해서..
3 안전주의 2021.02.07 21:32
다들 그렇게 하나보군요. 답변 감사합니다.
17 아드반 2021.02.22 22:03
댓글내용 확인
10 12point 2021.02.25 15:05
댓글내용 확인
17 아드반 2021.02.25 15:31
댓글내용 확인
10 12point 2021.03.06 13:11
또 답변이늦었네요  이따 저녁에 집에가서 알려드릴께요~
10 12point 2021.03.07 00:18
댓글내용 확인
17 아드반 2021.03.07 10:15
댓글내용 확인
10 12point 2021.03.07 12:18
댓글내용 확인

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황