+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4에서 -크루드오일, 나스닥-매매중인데요. 질문~

1 야구시구 5 1,642 2020.11.11 07:08

메타트레이더4가 컴퓨터랑 스마트폰이랑 완벽하게 연동되잖아요.

궁금한게 컴퓨터에서 제가 매수주문 걸어놓고 이게 체결이 되면 스마트폰으로 알람이 오게 하는게 가능한걸로 알고있거든요.

이 방법을 모르겠어요. 전 스마트폰으로는 차트는 봐도 매매는 하지 않고 컴퓨터로만 하는데 가끔 자리를 비워야해서 컴퓨터로 못하면 걸어놓은 주문이 체결이 제대로 된건지는 알아야 해서요.

방법 아시는분 계시면 설명 부탁드릴께요. 꾸벅

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.11.11 10:06
먼저  데스크톱 메타로 설정해주어야합니다  폰 계정 고유 아이디로(폰 메타 설정 참조: MetaQuotes id) 연결해주면 되요

우선 공홈에서 가져왔습니다

참고,

https://www.metatrader4.com/en/trading-platform/help/setup/settings_notifications

참고,

https://www.forexschoolonline.com/how-to-stop-missing-trades-with-mt4-mt5-sms-mobile-alerts/
10 12point 2020.11.11 10:25
간략하게 풀자면  메타 데톱에서  옵션-notification  탭에서  님  메타쿼트 아이디 입력후에  test  버튼  눌러보시면 연동됬는지 알수있습니다
1 야구시구 2020.11.11 18:32
밑에 도협도성도신님이 올려주신 번역기 관련글을 참고해서 번역돌려서 읽어봤습니다.
100프로는 아니어도 90프로 이해되더군요.
12point님은 포럼의 브레인이십니다.
M 관리자 2020.11.11 10:36
12point님께서 좋은 자료 연결해 주셨네요..  다만, 영어 울렁증 있으신 분들 위해 첨언합니다 ^^

기본적으로 MT4 모바일터미널..  즉 MT4모바일 버전을 설치하셔야 합니다..
모바일버전 설치후 로그인을 하셔서..  설정에 들어가 본인이 사용하는 MT4의 좌측 상단 MT4아이콘을 터치 →  "설정>메시지" 쪽에서 MetaQuotes ID를 확인하실 수 있을 겁니다.
그걸..  MT4 PC 터미널.. 즉,  MT4 PC버전에 접속해서 상단메뉴의 "도구>옵션"을 클릭 → "공지" 탭을 클릭 → 매매거래 알림에 체크하시고 아래쪽에 모바일버전에서 확인한 "MetaQuotes ID" 를 입력하시면 됩니다.

이렇게 하시면 기본적으로 메시지 형태로 수신이 됩니다. PC버전에 익숙해서 모바일버전을 외면(?)했지만..  메시지 수신때문에 이왕 모바일버전을 설치하셨으니 수시로 확인하면서 트레이딩을 하실 수도 있겠죠? 

※ 모바일버전 기본적인 사용법은 여기를 참고해 보세요  ☞  http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=6
1 야구시구 2020.11.11 18:35
위에 12point님이 올려주신 정보에 관리자님이 올려주신 글을 읽고 부족한 10프로가 채워져서 100프로 이해됐습니다.
말씀하신 링크로 들어가서 기본적인 사용법을 보니 거기에 이미 관련기능을 알수있을만한 힌트가 있네요.
그림으로 된 참고설명에 MetaQuotes ID관련된 표시가 보이는군요.
이런 정보를 알고 가르쳐주신 관리자님에게도 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황