+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

진정 겨울이네요. 너무 추워요~

3 킴스 5 3,406 2017.12.12 13:10

갑자기 엄청 추워졌죠?

이상하게 매매를 한참 할 때는 자주오다가..  잠시 안하게 되니 포럼도 안오게 되네요 ㅎㅎ

개인적으로는 물타기매매로 1,000달러 정도로 시작해서 2주일 정도 500달러 가까이 수익을 냈지만..  물린게 해소되지 않아서 물린걸 감안한다면

현재는 수익이 없습니다 ㅠㅠ

물린 상태에서도 조금 더 짧은 매매로 수익을 더 내야 하는 것 같은데.  그게 경험이 부족했는지 안되더라구요.

증거금을 늘이고 싶은 마음은 굴뚝 같은데.   마진콜을 고려한다면 굳이 많은 증거금으로 할 게 아니라 1,000달러를 기준으로 여러번 할 수 있는 기회를 가지는게 낫다고 보는데 맞는거죠? ^^

갑자기 생각나서 스마트폰으로 쓰다보니 앞뒤가 없네요 ㅎㅎ

뭔가 잡힐 듯 잡히지 않는 기분이랄까..   쉬운게 없겠지만 자꾸 반복하면서 배우는거겠죠?

오늘부터 다시 시작해보겠습니다.

포럼에서 공부하면서 매매하시는 회원님들 모두 성투하세요! ^^

오랜만에 방문흔적 남기고 갑니다!   그럼 이만 ㅋ

Comments

M 관리자 2017.12.12 14:22
오랜만에 흔적 남겨주셔서 감사합니다~ ^^
말씀하신 것처럼.. 물타기매매는 동일한 패턴으로 반복입니다. 경험만 쌓이면 충분히 승산이 있습니다. 그건 알고 계실 듯..
자주오셔서 글남겨주세요~  다시 시작이라니 성투입니다!! ^^
3 킴스 2017.12.12 15:05
감사합니다.^^
자주오도록 노력하겠습니다~ 
12 놀고싶은남자 2017.12.12 18:05
그래도 오시니 반갑습니다~~
3 킴스 2017.12.12 21:13
놀고싶은남자님이 포럼을 지켜주고 계시군요~^^
반가워요~
12 놀고싶은남자 2017.12.12 22:19
경비실정도 될까요?ㅋㅋㅋ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황