+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

포럼회원 여러분~ 영어로된 해외자료를 읽는게 부족한 영어실력때문에 어려우시다면~

17 도협도성도신 13 1,752 2020.11.06 15:05

https://papago.naver.com/

제가 쓰는 번역기입니다. 번역서비스를 제공하는곳은 한두군데가 아니지만 여기가 가장 괜찮더라구여.

방문해보시면 어떻게 사용하는지 바로 아실수 있을거에요. 워낙 간단해서 ㅎㅎ

물론 번역기가 완벽하지 않아서 번영기 외에 사전이 필요한 경우도 있지만 왠만해선 이거 번역기만 가지고도 다 될거에요.

왠만한 단어는 사전이 필요없게끔 단어뜻 설명도 아래쪽으로 되거든여.

제가 이런 번역기 도움으로 영어를 못하는데도 크게 불편함없이 해외사이트 돌아댕기고 있어서 모르시는분들위해서

글 써봤어용.

관리자님 이거 저는 정보성글 올린건데 광고처럼 비춰지믄 알아서 조치해 주십숑 ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.11.06 15:19
앗 저도 이용 애용합니다 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2020.11.09 17:56
많이들 아실거에요.
근데 포럼오시는분들은 아시는분들이 많지 않은거 같았어요.ㅎㅎ
M 관리자 2020.11.06 15:21
타 사이트 광고임!! 

포럼도 다른 커뮤니티 가셔서 광고좀 해주세요~ ㅎㅎ  그럼 거기서 경고받으실라나 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2020.11.09 17:57
그래도 정보성글이니 봐주신듯 ~ 감사함다 ㅋ ^^
다른데 어디서 포럼을 광고할지 고민해볼께요.ㅎㅎ
5 열심 2020.11.06 17:12
저도 해외회사 ib로 일하면서 언어적인 문제는 이런 번역기들 활용하니 거의 문제가 없이 모든일을 처리할수있던데
생각보다 사람들이 번역기 이용할 생각을 못하는것처럼 보입니다.
겁먹을 필요 전혀 없고 번역기가 불완전하게 번역하는게 생각보다 별로 없으니 겁먹지 마시고 개인들은 적극적으로 해외로 돌아다니셔도 된다고 봅니다.
국내 증권사들을 통한 매매환경은 fx마진거래든 해외선물 종목이든 경쟁력이 너무 없습니다.
10 12point 2020.11.06 17:55
동감합니다,  어떻게든 이해하고 공부할 생각은 않하고 영어라고  거들떠 보지않는  안타까운 분들이 제법 있죠.  막상  정말 심도있고 깊은  지식은  죄다  해외포럼에 있는데...
17 아드반 2020.11.06 18:21
전 크롬에서 구글 자동번역기능과 크롬확장기능으로 ToolTip dictionary를 사용합니다.
번역이 어색할 때도 있지만 대략적인 의미는 파악이 되구요. 진짜 이해가 안되는 경우에는 원문으로 바꾼다음 모르는 단어들을 확인해가면서
자동번역 내용과 비교해보면 이해가 되더라구요
5 열심 2020.11.09 13:52
이게 정답입니다. 번역기가 완벽하진 않으니 부족한 부분은 단어들 확인하면서 비교하면서 한번더 읽어보면 거의 틀릴일이 없죠.
생각보다 언어나 문화의 장벽이 높지 않은데 이걸 사람들이 모르는 경우가 많으니 답답합니다.
17 도협도성도신 2020.11.09 17:59
저도 번역이 어색할땐 어드반님이 말씀하신것과 비슷한 방법으로 극복하고 있어요. 꽤 쉬운데 사람들이 잘 모르는거 같아여.ㅎㅎ
1 사과나무2 2020.11.06 23:28
좋은글 스크랩해갑니다 ^^
17 도협도성도신 2020.11.09 17:56
사과나무2님에게는 스크랩할정도로 가치있는 글인가 보네여.
제가 도움이 되었다는게 뿌듯함다 ㅎㅎ
2 뎁꾸야 2020.11.07 01:50
크롬에서는 자체로 자동번역도 되는걸요 뭐^^; 좀 어색한 번역들이 많지만 편합니다
17 도협도성도신 2020.11.09 18:00
크롬기능중에 번역도 있나보네용.
생각을 못해봤는데 제가 늘 이용하던것만 이용해서 다른건 알아볼생각도 못했네영.
암튼 요즘엔 이런 문명의 발달덕분에 해외가 멀게 느껴지지 않습니다 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황