+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

우와 유달 쥑이네여

6 제이디 7 1,644 2020.11.04 12:14

대선때메그런가.. 오전시간대 150핍넘게 내리꽃는건 첨본거같아요

다른종목도 그렇고..

좀 몇일 숨었다 와야되는건지 뭔가무섭네요ㄷㄷ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.11.04 12:44
대선 때문에 포지션을 다 뺐습니다만 후덜덜 합니다 ㅎㅎㅎ
나름 유로달러로 오래동안 매매해 왔는데.  매매는 항상 어렵네요 ;;
17 도협도성도신 2020.11.04 13:04
이맛에 주식은 못한다니까여 ㅋㅋ
해외선물이나 fx마진거래를 이래서 하는거 아니겟어요.
위험도 있지만 기회도 되게 많으니까여ㅋ
그리고 이런 큰이슈있을때나 크게 움직이지 평소에는 그렇지도 않아요.
무서워마시고 그냥 관람하면서 이럴때는 이렇게 움직이는구나 하면서 즐기고 경험쌓으시면 되져 ~~
1 futureapt 2020.11.04 14:39
예전에 트럼프 당선되었을때는 500핍 정도가 움직였습니다.
아직 누가 당선인지 확정이 아니고 그만한 등락폭은 나오지 않았으니 대비해야할수도 있습니다.
150핍은 제이디님은 처음보신것일지라도 그만한 등락폭은 사실 일년에 몇번쯤 나옵니다.
300 심지어 500핍 넘는건 몇년에 한번 있기가 힘들죠.
M 관리자 2020.11.04 14:50
하긴 우리나라 오전시간대면..  세계적으로 보면 조용한 시간대죠..  유달 이외에 골드, 나스닥, 심지어 비트코인까지 움직임이 상당합니다.  이따가 유럽개장하면 더 심해질 듯. 큰 수익의 기회이지만 손실의 가능성도 있는 상황이니  조심조심 하셔야 할 겁니다..
모두들 성투하세요 ~^^
17 아드반 2020.11.04 16:42
바이든이든 트럼프든 선거  끝나면 부양책도 통과되고 해서 약달러로 갈 거 같은데 오늘 폭락이네요
양방향인데 왜 폭락할까요?
2 베어울프 2020.11.04 16:59
무슨 이벤트가 있다고 발표되면 발표되고나서는 그 이벤트 성격이랑 반대로 갈때가 많던데요.
이미 다 반영이 되어있고 발표이후엔 재료가 다 떨어져서 그런것 같습니다.
2 베어울프 2020.11.04 16:56
당선자가 거의 확정되면 아마 2백, 3백핍은 오르락내리락 할것 같습니다.
조심매매해야될것 같아요. 그 시간대에는 아예 매매를 쉬던가요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황