+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

가입인사 및 브로커 관련 질문

2 구름물고기 5 1,506 2020.11.03 04:36

안녕하세요.

최근 가입한 신입회원 가입인사 드립니다.

저는 현재 미국에 거주하고 있고 xxxx Group 에서 운영하는 xxxx.com 을 통해 FX 거래를 하고 있습니다.

가입인사와 함께 질문이 있어 글을 올립니다.

저는 내년초쯤 한국으로 귀국할 예정이여서 한국 FX시장에 대해 알아보고 있는 과정에 있는데, 한국의 증권사들은 MT4를 더 이상 지원하지 않는다는 글을 보았습니다.

개인적으로 다른 차트들보다 오랬동안 써왔던 MT4가 편하기도 하고 사용하고 있는 MT4용 인디케이터를 다른차트용으로 변환하기도 번거로워서 MT4를 사용하기를 선호하는데 만약 MT4를 사용하려면 해외브로커를 통해 거래해야 하는지요?

만약 해외브로커를 이용에 대해 더 자세한 정보를 얻고자 한다면 어디에 문의드려야 할까요?

해당 질문에 대해 아직 사이트내 검색을 통해 일일히 확인해 보지 않아서 혹 중복된 내용을 질문드린것이라면 죄송합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

, , , ,

Comments

M 관리자 2020.11.03 06:43
중복된 질문도 얼마든지 환영합니다.. 포럼이 검색해서 미리 공부하시고 중복된 질문을 안하는 것이 좋다는 그런 관점은 아니거든요..
현실적으로 모르는 것 묻는게 쉽지 검색해서 찾으라면 그거 쉽지 않구요 .. 이미 뒷쪽으로 한참 밀린건 사람들이 잘 안보게 되니까 많은 초보분들이 보시고 도움 되시려면 자꾸 최신글이 올라오는게 이 분야를 처음 접하시는 분들에겐 좋은거고 그게 포럼 취지이기도 합니다.. 그러니 전혀 죄송하지 마세요.^^

다만 포럼 원칙이 특정 개인, 회사, 사이트 등을 직접 언급하면 규제의 대상이 될 수도 있기 때문에 언급하신 회사이름은 xxxx로 처리했습니다..
곧 아시겠지만..  회원님이 계신 곳과 달리 한국에서는 해외브로커를 이용하는데 다소 불편함이 있습니다..
이건 양해 부탁드리겠습니다..
말씀하신 자료나 정보에 대해서는 쪽지로 내용을 전달해 드렸으니 받은 쪽지함 살펴보세요.. 쪽지함은 로그인창 근처에 있습니다..^^
2 구름물고기 2020.11.03 08:09
답변 감사합니다.
특정 업체명에 대한 노출부분에 관해서는 잘  숙지하여 다음부터는 주의하도록 하겠습니다
5 푸르메 2020.11.03 09:09
반갑습니다~ ^^
한국은 해외브로커 사용하는게 거의 불법처럼 간주되고 있어요.    물론 직접적인 처벌규정은 없다고하지만 이런저런 사유로 못하게 만들고 있죠.
그러나 많은 브로커들이 한국 현지 상황에 맞는 입출금 수단을 제공하여 브로커 사용에는 큰 제한은 없긴 합니다.
미국과는 상황이 다를거란 얘기죠 ㅎ
한국증권사는 MT4 안쓴지 좀 됐죠.  fx자체가 시장이 많이 죽은 느낌.  유사 fx만 판치고 있는 상황이죠 ㅎㅎ
2 구름물고기 2020.11.03 11:09
답변 감사합니다.
말씀하신데로 미국과는 한국 fx시장상황이 조금 다른부분이 있는듯해서 부지런히 알아보려고 합니다.
유사fx가 무엇인지 정확하게는 모르겠지만 fx시장 자체의 변동성도 예전만 못한것 같은데 한국내에서 FX에 대한 인식이나 규제의 방향도 좀 아쉬운 부분이 있긴 하네요.
개인이 수익내기 좋은 시장이라 믿기 때문에 한국도 FX가 다시 활성화되는 모습을 기대해 봅니다
5 푸르메 2020.11.04 12:51
유사fx라는건 최근 한국에서 유행했던 fx렌탈류의 업체들이 많습니다. ㅎㅎ 검색해 보시면 아실 듯
한국에서도 다시 활성화되고 해외브로커 수준과 대등하게 경쟁할 만큼..  여러 환경에서도 확실해 졌으면 좋겠어요.
성투하세요~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황