+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

ea 최적화 결과 용어 질문드립니다~

2 뎁꾸야 7 1,384 2020.10.27 22:28

자동매매를 시험해보고자 단순 물타기ea를 테스트 해보았는데요.

제가 최적화를 처음 돌려보았는데 용어를 잘 모르겠네요.. 기초적인 것이지만 질문 좀 드려도 될까요?

손익은 총 손익 달러를 말할것이고..

손익 요인 1.74  1.69 이런 소수점 숫자는 무엇을 뜻하나요?

예상 비용 / $인출 / %인출  이 값들이 무엇을 말하는 건지.. 

예상지불액 / 최대 인출총액 이런 것들이 무엇을 뜻하는지요..ㅎㅎ  

분봉마다 백테스트 가능한 기간이 다 달라서 어떤것을 기준으로 돌려봐야할지..

과거기간이 길어야 몇개월뿐이라 아쉽네요~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.10.27 23:40
손익요인 1.58은 손실 1일때 이익 1.58이라는 비율을 뜻하는것일거고 ...
예상비용은 테스트는 실계좌가 아니므로 실제로 들어가는 비용을 정확히 알수가 없으니 실계좌면 이런정도로 비용이 나올거다는 뜻일거고 ...
예상지불액도 아마 스왑을 뜻하는거 같고 ...
그 외에 나머지는 크게 중요한건 아닌거 같아서 몰라도 상관은 없을거 같은데여 ㅋ;; 제가 잘 몰라서 그런것도 있고 ㅋ;;
제가 겁나 짧은 지식과 경험으로 말씀드려봤는데 틀린게 있으면 다른분이 마구 지적해 주시면 겁나게 감사하게 받아들이고 공부하겠습니당 ㅎㅎ
10 12point 2020.10.28 08:19
https://www.metatrader4.com/en/trading-platform/help/autotrading/tester/tester_results

공홈에서 가져왔습니다  많은 도움되길 바랄께요
10 12point 2020.10.28 08:37
그리고 과거데이터는은  history center 탭에서  원하시는  통화  히스토리.다운받으시면    몇년이상씩 백테스트 돌려 보실수있습니다  5년이든  10년이든...  길어야 몇개월밖에안된다는건.. 아마  과거 데이터를 다운받지않으시고  테스트 돌려보신걸로 보이네요...  꼭  다운먼저 받으시고 다시 돌려보길 바랄께요.. 심지어 다운받고  같은기간  돌려보셔도  결과가 달라집니다..  기존에 비어있는 틱들이  채워져서

https://www.google.com.au/amp/s/www.tradingheroes.com/download-mt4-historical-data/amp/

참조
10 12point 2020.10.28 08:39
덧붙히자면    1분봉  5분봉은  피하세요...  붕뜨는  틱수가 많습니다  보통  1시간봉 이상으로 추천드려요  최소로  한  15분봉부터..?
2 견인차 2020.10.28 11:21
역시 12point님 !!
포럼에서 관리자님 다음으로 중요한분이라고 자신있게 말씀드릴수있습니다.
해외계신분이고 영어가 되시니 부럽습니다.
12point님의 남은 2020년에 초대박이 이루어지길 비옵니다.!
2 뎁꾸야 2020.10.28 11:27
너무나 감사합니다~ 결국 인출이란건 내 계좌에서 빠져나갔었던 돈 즉 손실이었던 금액이군요.
번역탓에 이해하는데 어려움이 있었습니다 ㅎㅎ 덕분에 과거데이터 다운도 받아서 더 이전의 과거 데이터까지도 확인해보고 있는데
통화쌍은 됐는데 해외선물 종목들은 과거데이터를 다운해도 몇개월밖에 안되나봅니다.. 아쉽지만 뭐^^ ㅎㅎ
정말 모든 분들 답변 감사드립니다!
1 미오새 2020.11.22 14:18
히스토리컬 데이터를 다운로드해서 backtest하면 시간을 단축할 수 있다는 것이지요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황