+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

gold는 물타기 매매에 안좋나요?

1 동탄버핏 7 1,414 2020.10.26 18:31
계속 파산을 하니까 이걸로 돈을 벌 수 있는게 맞는지 의문이 드네요. 사실 골드는 좀만 움직여도 가격이 크게 변해서 영 리스크가 크다고는 생각을 했는데 욕심부리면서 크게 먹을라다 망했네요 에휴.. 혹시 물타기 매매로 돈 버신분 계시면 팁같은거 주실 수 있나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 견인차 2020.10.26 19:53
계속 파산하실수도 있는겁니다. 너무 기죽을 필요 절대 없습니다.
골드든 외환이든 다른 해외선물 종목의 어떤 종목이든 물타기매매가 유효하지 않은건 없습니다.
시장불문 종목불문 물타기는 유용한 매매기법입니다.
랏수조절 간격조절 내 자산에서 매매에 얼마나 할당할것인가하는 자산분배조절등 몇가지를 주의하셔서 매매하시면 되지 않을까 말씀드려봅니다.
바로 아래아래글인거 같은데요 마시마로쿠카님의 글이 동탄버핏님이 궁금해하시는 점을 잘 말해주는것 같습니다.
그거 살펴보시면 도움되실겁니다.
17 도협도성도신 2020.10.26 20:24
개인적으로는 어떤 매매기법이든 fx마진거래가 가장 잘맞는다고 봐여.
해외선물종목들은 브로커사마다 정책도 모두 다르고 이벤트에 휘둘일일이 많아서 개인들이 접근하는건 조심스럽다고 보거든여.
견인차님이 예로드신 마시마로쿠카님도 실제로 fx마진거래의 종목중 하나기도 하고~
종목불문 양방향매매가 잘통하는건 저도 그렇게 생각하지만 fx마진거래만큼 개인에게 매매하기 좋은 종목도 없는거 같아여.
제가 생각하는 팁도 견인차님과 같아여. 거의 다른게 없어서 새로운거 말씀드릴만한게 없네용ㅠ
여기까지 도협도성도신의 개인적인 의견이었습니다~
7 소미아빠 2020.10.26 21:59
요즘 골드 변동성이 좀 있죠.  차라리 차트보고 추세매매를 하시는 것도 고려해 보세요.
대신 증거금을 고려한 랏사이즈 잘 정해서 혹여 방향이 맞지 않더라도 많이 물리지 않도록 관리하시는게 필요할 겁니다.
그리고 견인차님 조언처럼 마진콜 두려워 하면 이 바닥에서 살아남기 힘들 겁니다.
경험이 늘어가면서 본인만의 노하우가 생길 겁니다.  조급해 하지 마세요! ^^
1 마음열기 2020.10.26 22:16
해외선물중에서 snp메매중인데 도협도성도신님 말씀이 상당히 일리가 있는것 같아서 fx마진거래종목도 눈여겨 봐야겠어요.
한국증권사에서 매매하다가 해외로와서도 한국에서 매매하던 종목을 주로 했는데 이거 습관인것 같아요.
굳이 종목을 늘 하던것만 고집할필요는 없는것 같네요. 메타트레이더4는 개인들 매매하기에 모든 종목이 한국보다 유리한건 사실이지만 특히 fx마진거래 종목이 더 유리한게 맞는것 같아요. 처음부터 fx마진거래를 위한 hts로 만들어졌다고 하니까요.
10 12point 2020.10.26 22:53
사실..저는 개인적으로 마틴게일이나 그리드 기법을 지양하는 편입니다..  언젠가는 계좌가 작살나서요...ㅋㅋ..

골드 처럼 변동성이 좋은 종목들은 짧게 스캘핑으로 떼먹는 재미가있다고 봅니다
2 팻드림ㅋ 2020.10.27 16:16
팁이라면야 원조님 동영상과 여기분들이 올린 일지랑 자유게시판에 적지않게 있는거 아닐까요.
의외로 등잔밑이 어두워서 못보고 계신것일수 있으니 포럼을 잘 활용해 보세요.
1 모래밭에 2020.10.28 20:37
물타기매매 그 중에서도 양방향물타기매매는 한국에선 불가능한 전략이라 익숙치 않아서 그러실거에요.
양방향물타기매매가 불가능한 종목이 있을거 같지 않습니다.
이 기법의 특징을 알고 제대로 쓰면 이만한것도 없다고 생각합니다.
12point님이 이 기법의 단점을 말씀하셨지만 세상 모든게 단점만 있는게 있나요. 장점도 있게 마련입니다.
물론 장점만 있는것도 없어서 단점도 있겠지만말입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황