+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요

1 위대한수익 5 1,682 2020.10.24 00:22

안녕하세요. 오늘 가입했습니다.

평소 재테크에 관심이 많아 주식을 하고 있는데, 친한 친구를 통해 해외선물과 FX라는것을 알게됐습니다.

친구는 자신이 메타트레이더5를 사용하여 FX 거래를 하고 있다고 수익율이 좋다고 저에게도 가입을 권유 했습니다.

보통  주식거래 매매도 영웅문으로 하다보니 해선이나 FX도 영웅문으로 하는것이 안전하다고 판단되는데 여기저기 찾다보니 이 커뮤니티가 있었고, 지인이 사용하는 메타트레이더5와 같은 아이콘을 운영자님이 사용하신걸 보고 여쭤보고자 가입하여 질문을 남깁니다.

아이콘은 노랑 초록 파랑 사람 3명이 있는 아이콘인데 회사이름은 GSRS라고 합니다. 그리고 GS Forex라는 사이트가 있습니다.

대표는 허씨 성을 가지신 분이라고 하는데(정확한 성함도 모른답니다) 사이트 들어가니 주소도 없고 전화번호도 없습니다.

그리고 바누아투 공화국 소재의 회사에서 바누아투 금융감독원의 허가를 받고 등록된 회사라는 소개가 있습니다.

전 듣지도 보지도 못한 나라인지라 더욱 의심은 커졌습니다.

5년째 수익율 높게 운영하는 회사이고 대표가 마인드가 좋아 서로 잘사는 나라를 만들자고 남들 돈 벌어준답니다.

예를 들어 1억 4천을 넣으면 그중 절반인 7천만원은 회사가 A라는 투자를 하여 거기서 마진을 떼고, 나머지 7천은 B라는 투자 FX로 회사에서 운용하여 번돈을 모두 회원에게 돌아간답니다.

그리고 C이라는 투자도 있는데 그건 매달 수익이 나는 %로 몇십만원씩 가져간답니다.

C까지 투자 하려면 또 추가로 돈을 넣어야합니다. 이 C또한 회원에게 수익이 모두 돌아가는 구조입니다.

한마디로  회사의 수익은 A로만 운용해서 수수료를 많이 뗀다고 합니다.

그런데 B의 수익율이 어마어마 해서 일년뒤에 찾아가는데 7천의 3.5배정도되는 2억 5천 가까운 돈을 가져간답니다.

돈이 더 있으면 더 넣으면 수익율은 더 극대화되구요.

친구는 몇년전 해외선물 대여계좌 회사에 1억이라는 거금을 투자하여 사기를  당했는데 그회사는 지금 회원들과 소송준비중이라 합니다.

코인 사기도 많이 당했습니다. 지인들에게도 사기 당했습니다. 이렇게 여기저기 사기를 당해서 빚이 많습니다.

그런데 또 사기 당하는게 아닌지 너무 걱정됩니다. 매일 힘들다고 합니다.

그러면서 이번이 마지막이라고 하고 희망을 걸고 있는데 이번에도 잘못 될까, 잘못되서 친구가 안좋은 마음을 먹을까 두렵습니다.

여기서 거래하시는 회원님들과 같은 회사인지 아니면 사칭하는 다른 회사인지 궁금합니다.

제가 투자를 하고 말고가 문제가 아니고 정말 친구가 너무 걱정됩니다.

그 회사는 안전한 걸까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.10.24 09:19
안녕하세요~^^
메타4  혹은 메타5는 거래 플랫폼입니다..
증권 회사의 HTS 같은거죠..    트레이딩을 직접 하는게 아니라 프로그램을 통해 수익을 내기도 합니다..
실제 많은 수익을 내기도 합니다..  그러나 기본적으로 마진거래이므로 리스크도 큽니다.

그러나 이런 구조를 빌미로 이상하게 영업도구로 활용하여 과도한 수익에 대해 포장을 하고..  리스크는 숨깁니다.

실제 언급하신 업체가 해당 국가에 정식등록을 한 합법적 회사인지는 모르겠으나 메타4를 이용한 자동매매의 리스크도 충분히 알고 하셔야 하는데.. 그렇지 않은거 같아 걱정은 됩니다..

아래 링크 참고해 보세요..  본 포럼에서도 동일업체에 대한 문의가 있었습니다..

>>  http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=8949#c_8991

이 업체는 공지된 스캠업체 같아 보이지는 않지만 분명 리스크가 있다는 점은 아시고 소위 몰빵(?)은 하지 마시기 바랍니다..

투자에 대한 책임은 본인에게 있는 거지만..  객관적인 판단을 할 수 없을 만큼 장점만으로 홍보한다면..  이건 주의가 필요한 부분이라 길게 답변드려 봤습니다..

더구나 친구분께서 나서서 알아봐주실 정도면 스스로 객관적 판단이 어려우신 상황 같아 보이네요..
17 도협도성도신 2020.10.24 17:40
5년째 수익율 높게 운영하는 회사이고 대표가 마인드가 좋아 서로 잘사는 나라를 만들자고 남들 돈 벌어준답니다.

벌써 이부분에서 말이 안되는데여. 위대한수익님의 절친정도나 되니까 신경써주지 이정도로 친한것도 아니면 누가 관심이나 가지겠을까용.
더구나 친하지도 않은 정도가 아니라 본적도 없는 남을 위해서 관심을 가져주는정도가 아닌 돈을 벌어준다니 ;;;;
10 12point 2020.10.24 20:28
동감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘사는 나라 만들자고 남들 돈 벌어준다..ㅋㅋㅋ 그걸 누가 믿을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 위대한수익 2020.10.24 18:27
댓글 자세히 달아주셔서 정말 감사드립니다.
동일업체가 맞는거 같아요.
친구는 4500만원보다 훨 많은 지방에 20평형 아파트 살정도의 돈을 투자해서 더 걱정입니다.
제게 투자를 하라 강요하진 않지만 내년에 자기 돈 많이 벌면 배아파 하지말라 합니다.
-본인이 돈을 못 돌려받아 몸져 누울까 싶습니다.
그리고 도협도성도신님 말처럼 남들 돈 벌어준다는게 말 안되지요.
그런 마인드면 돈 벌어 기부를 하시는 분들이 훨 위대해 보이는데...
운영자님 댓글과 다른분 사연도 보여주며 더이상의 투자는 하지말라고 단단히 얘기해두었습니다.
제 말이 먹힐지는 모르겠지만요.
정말 기적같이 내년에 좋은일이 벌어지면 축하해 주고싶습니다.
10 12point 2020.10.24 20:28
친구는 몇년전 해외선물 대여계좌 회사에 1억이라는 거금을 투자하여 사기를  당했는데 그회사는 지금 회원들과 소송준비중이라 합니다.
코인 사기도 많이 당했습니다. 지인들에게도 사기 당했습니다. 이렇게 여기저기 사기를 당해서 빚이 많습니다. << 이런사람들은 답이없어요,, 도박과 같아요 어떻게든 한탕해서 손쉽게 돈벌려는 마인드.. 제 주변인이었으면 손절각인데요...  대개 끝이 좋지도 안을껄료.. 만약에 저정도까지 당했는데  있는돈없는돈 끌어다가 또 했다가 또 망하면요?? 그떈 뭐 한강에라도 입수하시려나..

님은 진짜 은인인데..그분이 그걸 알까요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황