+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4에서 실시간으로 틱 데이터를 받아오는 함수가 있나요?

1 Jsoda 6 1,465 2020.10.20 20:46

다른 함수들을 찾아보니 적용된 차트의 시가나 종가 데이터를 받아올 수 있는 함수는 있던데, 실시간으로 틱 데이터를 받아올 수 있는 함수는 안보여서 질문 드립니다.

혹시 실시간으로 틱 데이터를 받아올 수 있는 함수가 있을까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.10.20 21:13
그런 함수가 있다고 하더라도 메타4 구조상 그게 안될거 같은데여.
어느 브로커사도 틱데이터를 제공하지 않으니 거기서부터 문제가 아닐까 싶은데...
1 promith 2020.10.21 10:05
틱데이터를 metatrader4 에선 아무리 찾아봐도 없길래 포기하고 그래서 한국증권사 차트를 보는건데
역시 metatrader4에는 틱차트는 없는게 맞나보군요.
17 아드반 2020.10.21 15:26
틱데이터는 EA만들때 보면 OnTick()함수가 틱데이터가 오면 자동으로 호출되는 함수라서 처리할 수는 있습니다. 즉 별도로 차트가 없어서 과거 정보를 볼수는 없지만 필요하다면 이 함수에서 파일이나 DB로 저장해서 불러올 수는 있겠죠
아니면 백테스트에서도 틱데이터를 이용해서 테스트 하니까 로컬에 찾아보면 틱데이터를 파일로 다운로드 해놨을 것 같기는 한데 모르겠네요
17 도협도성도신 2020.10.21 17:12
ea무지랭이라 그런건 몰랐네여.
틱데이터가 들어오는 함수를 통해 별도로 틱차트를 만드는건 가능하겠근영.
이게 가능하려면 암튼 프로그래밍이 가능한 능력이 있어야 하는거고 암튼 저는 여전히 무지랭이라 불가능이네요.
남들 ea배울때 뭐했는지 ㅠㅠ
17 아드반 2020.10.21 17:26
찾아보니 틱차트를 에셀파일로 저장하는 프로그램도 있네요.
https://www.mql5.com/en/forum/139480
17 도협도성도신 2020.10.21 20:07
이런 귀한 정보를~~
아드반님이 쓰신 지금 댓글을 포함해서 이 본문글을 공지로 올려달라고 관리자님에게 쪽지 드려보겠습니돠 ㅎㅎ
다른분들에게도 도움이 될만한 글이라고 생각하거든여 ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황