+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

1시간 차이

2 뎁꾸야 5 1,375 2020.10.19 08:18

안녕하세요~ 주말 잘보내셨나요? 하나 여쭙고 싶은게 생겼습니다.

메타4에서 첫 월요일을 맞이하여 나스닥 야간장(뉴욕 오후6시) 

한국시간 오전7시 장시작을 기다리고 있었는데요 

증권사들 hts는 시간에 맞춰 시작하였는데 

메타4는 시작을 안하길래 메타4에서 차트시간을 확인해보니 한국시간 8시로 

한시간정도 늦게 시작하여 차트캔들이 만들어져있더라고요

그래서 기다려보니 대체로 종목들이 8시 8시~5분에 시작하네요, 

1시간 차이가 원래 나는건가요~? 궁금해져서 여쭙습니다

금주 시작도 건승하세요~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.10.19 08:30
각 브로커마다  서버를  어디에다가 두었냐에따라 서버 시간이틀립니다.

브로커 마다  GMT를 확인해보세요  보통  gmt+2  ,  gmt+3  이 흔합니다    그게아니라면  보통  오전 6시~7시 사이( 뉴욕시즌 - 시드니시즌) 넘어갈때  스프레드가 폭증하고  8시쯤부터 정상으로 돌아옵니다
2 뎁꾸야 2020.10.19 09:41
서버시간은 GMT 0이네요~ 월요일 장시작 1시간 공백이 생겨서  매매를 할 수 없으니 롤오버할때는 주의할 필요가 있는 구간이겠네요~ 
답변 감사합니다~!
17 도협도성도신 2020.10.19 11:21
저는 걍 속편하게 오전 9시 넘어서 시작한다고 보고 그때 이후에 매매준비하고 그러네용.
일주일 내내 24시간 운영되는데 한시간 적다고 큰일나지 않으니 걍 한시간 더 자거나 쉬다가 매매하는게 좋더라구여.
2 뎁꾸야 2020.10.19 11:51
네 그게 맞는것 같아요!
12 나르다 2020.10.19 22:09
거래 시간은 주기적으로 바꾸기도 하던데요.  썸머타임 때문에 1시간 차이나기도 하고,  여러 조언처럼 월요일 개장, 금요일 폐장 시간은 피하는게 상책.  특히 금요일에 포지션 두고 월요일까지 있다가 갭 뜨면 마진콜도 주의해야 하기에 조심조심! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황