+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타5 프로그램은 따로 만들어야하나요?

1 짱구는옷말려 7 1,357 2020.10.18 09:21

브로커사에서 메타4를 다운로드 받았는데 메타5로 설치가되네요

메타4를 안지도 한2주정도밖에 안됬는데 메타5로 설치가 되니까 황당한데요

메타4도 기능 다모르거든요. 거의 비슷하긴한데 메타5는 터미널도 없는것 같고  메타4에 설치했던 EA도 설치가 안되고요

뭐가뭔지 모르겠네요. 프로그램이라는것도 메타5에 맞춰서 다시 만들어야 하나본데 무료라서 그분이 다시 할지는 모르겠네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.10.18 12:16
메타4랑 메타5랑 코드가 틀립니다... 메타5에서 사용하실꺼면 메타5에 맞게끔 다시 코드를 수정하셔야합니다.
1 짱구는옷말려 2020.10.18 14:55
주식,선물도 그렇지만 프로그램으로 하는게 어차피 정답은 아니겠죠. 누구말처럼 그런거 필요없고 단순하게 하는게 제일 좋다고하는데
아직도 모르겠습니다
10 12point 2020.10.18 15:11
음.  캐바케지만 전 개인적으로 자동매매를 사용합니다 장점이 더 많다고보거든요. 감정배제나 원리원칙..등등. ,  대형 증권사나 회사들도 시스템 매매로 합니다.    그래도 손매매의 짜릿함은 없네여 ..ㅋㅋ
1 futureapt 2020.10.18 12:19
왠만한 브로커사에서 mt4는 다들 제공할텐데 그 브로커사는 조금 특이하네요.
굳이 그곳만 쓰셔야하는 이유가 있는게 아니면 다른 브로커사를 이용하시는게 어떨까 고려해 보세요.
mt4가 워낙 관련 인프라가 광범위하고 활용할수있는 자료들도 많으니 mt4를 써야 이런장점을 누리기가 쉽습니다.
1 짱구는옷말려 2020.10.18 14:53
여기 관리자분이 사이트 소개해줘서 거기 가니까 그보로커사를 추천하시길래 한번 깔아봤는데 mt5로 설치가되네요.
사실 현재 거래할 생각은 없고 그냥 호기심으로 설치해봤어요~
17 도협도성도신 2020.10.18 20:35
어느 브로커회사인지는 대충 알것도 같은데 ..
거기한군데만 있는것도 아니니 다른곳도 이용해 보시는걸 생각해보시져.
메타4가 아닌 메타5는 조금 거시기 합니다.
이유는 futureapt님이 말씀하신것과 같아용.
1 짱구는옷말려 2020.10.19 07:41
그런것 같아요. 세련된듯한데 뭔가 어색하기도하고 그러네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황