+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Mt4의 대중성에 대해 궁금합니다..

1 Nana 6 1,360 2020.10.16 12:49
Mt4에 관심을 갖게 되었는데요... 검색을 해도 잘 나오지도 않아서 이렇게 커뮤니티까지 찾아오게 되었습니다 메타트레이더 검색해도 잘 소개된 것이 없고 말투도 번역체에 광고글이 많아보여서 대중적이고 투자하는 사람들이 많이 쓰는 프로그램인지 의심이 생깁니다 브로커 투자자 외에 국제금융센터 같은 곳에서도 정식으로 사용하는 검증된 프로그램인가요? 위험성이 있을까봐 걱정되네요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.10.16 12:57
MT4는 우리나라로 치면 증권사에서 제공하는 HTS 같은겁니다..해외브로커(국내로 치면 증권사, 선물사 같은 개념)의 7~80%는 MT4를 사용합니다.
플랫폼 자체는 워낙 잘 만들어놔서 위험성은 없죠..
기존 국내 환경에 익숙해져서..  생소한 것으로 인한 어색함은 있겠죠..
사실 위험성은 MT4를 각각의 해외브로커들이 제공하는데..  그 브로커를 잘 선택해야 할 겁니다.
위험성은 브로커로부터 나오니까요..
1 futureapt 2020.10.16 13:20
mt4는 nana님을 비롯한 한국인들에게만 낮선겁니다.
해외에선 이미 유명한 정도가 아닙니다.
국내에도 mt4로 매매하는 사람들이 조금씩 생기고 있긴해도 아직 널리 퍼졌다고 말할수있는 단계는 아닌게 확실합니다.
nana님 말씀을 보니 그렇게 느껴집니다.
위험성이라든가 검증이라든가 전혀 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
브로커사들 고르는게 문제지 mt4는 아무 이상이 없고 아주 훌륭합니다.
해외선물매매도 fx마진거래도 mt4하나면 그냥 끝입니다.
17 도협도성도신 2020.10.16 15:58
mt4의 대중성을 의심하시다뇨 ;;
나노님은 메타트레이더4를 이제 막 관심갖기 시작하셨나봐요.
의심의 여지없이 최고의 hts고 거래환경이 제약이 국내어떤 증권사 hts보다 적어서 개인에게는 이것보다 매매하기 좋은것도 없습니당.
아마 이것저것 검색하고 찾아봐도 자료가 별로 없었을건데여 ...... 이게 자료가 별로 없는건 돈버는 사람이 많다는뜻이기도해요.
물론 모든 사람이 100% 돈버는거야 아니지만요. 돈버는건 좋은건 자기만 하그등요. 남한테 안가르쳐줌 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2020.10.16 16:01
아 참~ 번역체에 광고하는회사들 죄다 믿지 마세요. 다들 먹튀에 장난질 치는 없체 투성이입니당.
위에 퓨처apt님이 말씀하신거처럼 이런짓 안하는 믿을만한 회사는 정말 드물거든여.
믿을만한 브로커회사라면 포럼 관리자님과 상의하시는게 나을거에용.
2 뎁꾸야 2020.10.16 19:30
제가 이번주부터 메타4 사용중인데 확실히 국내증권사보다 매매환경의 장점이 뚜렷합니다. 직관적이고 편리하고 빠르고 하지만 수수료=스프레드 라는 관점에서는 새로운 인식을 할 필요가 있었습니다만. 그 부분을 감안하고도 훨씬 좋다고 생각하게 되었습니다. ^^ 사용해보세요~
12 나르다 2020.10.19 22:13
메타트레이더4는 꽤 됐죠..  충분히 대중성은 있지만 국내에서는 아직 생소한 듯.  포럼이 대중화에 기여하지 않을까 기대해봅니다 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황