+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

비트코인으로 입금하게되면.

1 펩시 5 1,563 2020.10.16 11:03

제가 만약 비트코인으로 입금을 하게 되면, 가령 100코인을 입금한다면 MT4  계좌에는 100코인이 입금되나요? 아니면 달러금액으로 변환되나요? 만일 100코인으로 거래를 한다면 제가 10%의 수익이 난다고 해도 출금당일 비트코인 시세가 10% 하락되어 있다면 이익률은 0%가 되는 것이 아닌가요? 혹시 제가 맞다면 달러로 입금하는 것이 안전한가요?  아시는 분 답변부탁드립니다. 감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.10.16 11:23
메타4는 달러기반이라 비트코인으로 입금해도 달러로 환전되어 반영될 겁니다. ^^
M 관리자 2020.10.16 11:50
쪽지로도 문의주셨지만.. 좋은 질문이라..  다른 초보 회원님들도 보실 수 있도록 동일한 답변 해놓습니다..^^

많은 브로커들이 암호화폐로 입출금이 가능한 상황이고.. 그 구조는 아래와 같습니다..

비트코인으로 입금을 해도 달러로 환전되죠.  혹은 스테이블 코인으로 변경되어 가치변화는 크지 않을 겁니다.
어차피 MT4는 달러기반입니다.
대신 출금시 코인으로 요청하면 출금시 요청했던 비트코인은 기본 수수료 제외하고 바로 요청한 지갑으로 보내질 겁니다.

여기서 관건은 그걸 받아서 회원님께서 빨리 현금화하는 것이겠죠?
1 펩시 2020.10.16 12:07
답변 감사합니다. 그런데 일단 제 지갑으로 들어오면 바로 원화로 환전하면 되는 것 아닌가요? 관리자님 말씀은 코인 시세 하락이 있기전에 빨리 환전하라는 말씀이신거죠?
M 관리자 2020.10.16 12:23
그렇죠..^^
2 뎁꾸야 2020.10.16 20:21
반대로 그 찰나에 비트코인이 오른다면 약간의 수익이 생길수도 있겠네요,  어쨌든 그 차이를 좁히려면 최대한 빠르게 현금화 하는것이 좋겠구요,
비트코인도 거래량이 적은 시간대가 있다면 그 시간대를 노려서 환전을 시도해도 되겠구요,, 비트코인에는 그런 시간이 있나요?ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황