+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4를 여러개 띄우는 것이 가능한가요?

2 뎁꾸야 6 1,405 2020.10.16 00:47

실계좌 하나 띄우고 데모를 한개 더 띄워놓는다던지..

ea를 돌려놓고 하나는 직접 매매하고 이런식으로도 운영해보고 싶거든요..^^;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 futureapt 2020.10.16 06:32
수십개도 띄우는게 가능합니다.
다만 개인이 쓰는 컴퓨터가 아무리 고성능이어도 10개이상 띄우는건 많이 무리가 되니까 5~6개 이하로 띄우는걸 권장합니다.
메타트레이더4 파일을 받아서 설치할때 보시면 C드라이브의 어디에 설치할거라고 묻는 창이 뜹니다.
C드라이브에서 폴더를 만드시고 거기에 설치하신 후 해당폴더에 보시면 terminal아이콘이 2개가 있습니다.
브로커회사 로고가 새겨진 terminal를 클릭하시면 안됩니다. 이건 단순 아이콘 파일이고 브로커 로고가 없는 terminal을 더블클릭하시면 실행됩니다.
제 댓글이 도움이 되셨기를 바랄뿐입니다.^^
M 관리자 2020.10.16 10:47
futureapt 님이 잘 설명해주셨네요.. 
여기서 추가적으로 조금 더 편리하게 사용하시려면..  terminal 에 마우스 갖다대시고 마우스 오른쪽 클릭하여 바탕화면에 바로가기 만들어서 각각 로그인 계좌 정보를 저장해두고 사용하시면 좋습니다..^^
5 푸르메 2020.10.16 11:23
가능하죠.
2 뎁꾸야 2020.10.16 19:47
답변 감사합니다~~ 가능할것이라고 짐작했으나.. 저는 Nxxxxxxxxx 브로커를 이용중인데  mt4를 설치시 경로를 묻지않습니다. 어쨌든ㅜㅜ 설치폴더를 찾아서 살펴보았지만 터미널 응용파일은 하나이고요 프로그램은 여러개가 실행되지않고 계속 1개만 실행이 되고 있습니다. 혹시 방법이 있을까요?
2 뎁꾸야 2020.10.16 20:16
혼자 응용해보았네요. 설치폴더를 다른곳에 복사하고 실행하니까 추가로 실행이 됩니다.
설정은 초기화인 상태로 실행이 되기에 데이터폴더를 보니 프로그램별 폴더가 따로 생성되어있더라고요,
그래서 기존 실행하던 설정을 템플릿을 저장해서 새로 실행한 데이터 폴더에 복사해주고 열어보니 똑같이 셋팅 되었네요,
번거롭지만.. 만약 5개를 실행한다고하면 이렇게 5개를 셋팅해야할듯,,어쨌뜬 해결했습니다~~
12 나르다 2020.10.19 22:15
컴터 사양이 좋아야 할 듯  여러개 띄우려면,  저도 궁금했던 부분인데,  참고할께요~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황