+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

너무 수익 잘내면 브로커사가 견제하나요?

1 짱구는옷말려 9 1,745 2020.10.13 19:11

여기저기 돌아다니면서 메타관련 글을 보던중에 그런 글을 봤어요

자기가 만든 자동매매 시스템으로 거래하는데 수익이 잘나서 인출을 했는데 그후로 손실이 계속 나더라라는 글을 봤는데요

우연의 일치일까요? 아님 브로커사가 알아차리고 손을 쓴걸까요?  참 이런경우는 애매할것같네요. 손실나도 따지기도 그렇고요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.10.13 19:44
99프로의 브로커회사가 수익을 방해합니다.
10달러 20달러정도의 수익을 방해하진 않져.
큰수익 꾸준한수익을 방해한다고 보심되세요.
왜냐면 짱구는못말려님이 손실이어야 그들이 수익이고 짱구는못말려님이 수익이면 그들은 손실이니까요.
이래서 방해안하는 브로커회사를 찾아서 가입하고 계좌개설해서 매매해야하는데 이게 쉬운일이 아니랍니다.
그래서 관리자님같은분들이 필요한거고 중요한거져.

손실난거 따져봐야 소용없어용.
처음부터 그런곳을 피해야하는게 최상이라는게 그런이유져.
2 뎁꾸야 2020.10.13 19:57
질문 있습니다~ !
해외브로커중에 주문이 링크돼서 실체결이 이뤄지는 업체는 없다(?)고 포럼 어딘가에서 읽은 것 같은데요~
 방해하지 않는 브로커회사라는건 무엇인가요?
자금력이 풍부한? 수익을 내는 사람보다 손실내는 사람이 훨씬 많기때문에 수익내는 사람들에게
수익금을 줘도 괜찮다? 라는 건가요?
국내의 합법적인 수수료업체 실체결이 이뤄지는 국내 대여업체를 이용했었는데
오버나잇이 힘들고 매매가능시간도 조금 불편해서 메타4로 옮기는 중이거든요~
물론 안정적인 브로커회사는 먹튀도 없고 신뢰할만 하다는건 아는데
해외는 과연 어떤 개념인지 궁금해서요
몇년간 먹튀없이 잘 운영된 회사, 큰금액도 출금이 원활했던 회사라면 물론 신뢰할 수 있지만
결국 회원과 회사와의 싸움이라면 1%라도 회사가 먹튀를 할 가능성이 있다는 것 아닌가요?
17 도협도성도신 2020.10.13 20:37
그렇긴해용.
말씀하신 부분중에
''자금력이 풍부한? 수익을 내는 사람보다 손실내는 사람이 훨씬 많기때문에 수익내는 사람들에게
수익금을 줘도 괜찮다? 라는 건가요?'' 이런 회사도 있고 이것도 암튼 잃은돈을 먹는 회사니까 회원이 잃어야 좋아하겠져.
그리고 잘 벌면 방해할거구여.
해외브로커회사들이 2천개쯤 되는데요. 이중에 이런거 없이 실제로 중개만하는회사가 20개 안된다고 보거등요.
그렇다는건 1프로가 안된다는건데 이걸 개인이 그것도 이바닥 입문한지 얼마안되는 사람이 찾는건 어렵겟져.
해외는 어떤 개념이냐고 물으신다면 국내하고 크게 차이가 나진 않아요. 해외도 국내처럼 중개만 하는 극소수의 브로커회사와 그렇지 않은대부분의 회사가 있는거져.
그래서 극소수의 중개만하는 회사에서 매매하셔야하는거고 중개만하는 브로커회사라면 먹튀를 할 가능성은 전혀 없을거에요.
그럴이유가 없으니까용.
2 뎁꾸야 2020.10.13 20:52
아 중개만 하는 업체가 있는거였군요. 저는 하나도 없는 줄 알았습니다ㅎㅎ
답변 감사합니다~^^
7 소미아빠 2020.10.13 20:21
요즘엔 아예 스캠업체가 아니면 그런 업체 잘 없을 겁니다.
다만 제가 알기론 자동매매는 방해하는 업체들이 있다고는 들었는데. 증거가 없으니 ㅎㅎ;;
단순 손실로 따지면 먹히지도 않아요.
이상한 지점을 캡처해서 제대로 클레임 걸면 반응이 있을 겁니다.
그런 일 발생할 때 마다 클레임 거는거죠.  ㅎ 그럼 조금 나아질겁다.^^
2 견인차 2020.10.13 21:48
순위사이트들 여러군데 가봤지만 전부 믿을만하지 않아요.
죄다 보너스에 말도안되게 싼 스프레드에 말도안되게 높은 레버리지 주는 그런 업체들한테서 돈받고 광고목적으로 순위높여서 상위노출시켜주는 곳들이라서 그렇습니다. 보너스 터무니없이싼 스프레드 터무니없이높은 레버리지 이거 3개가 해당안되는 업체를 광고하는 순위사이트라면 그건 좀 다른 얘기일 수 있겠지만 그런곳을 찾기가 힘듭니다. 이것만 주의하셔도 괜찮은 브로커회사 고르는데 도움이 될겁니다.
1 짱구는옷말려 2020.10.13 22:56
세상 쉬운일 없네요. 알겠습니다
12 나르다 2020.10.13 23:42
큰손이 아닌 이상 일반 개인 트레이더 정도는 신경 안쓸겁니다.    하고 싶은거 다할 수 있는 트레이딩 환경임은 분명하니 자신감 가지시기 화이팅 하세요!!
저도 아직 소액으로 소소하게 하고 있지만 재밌게 하고 있습니다.ㅎㅎ
3 온리원 2020.10.14 22:54

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황