+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요 처음시작하려고합니다

1 kingrae 3 1,381 2020.10.12 18:24
오늘 알게되어 처음 시작하고자 알아보던 와중 이 사이트를 알게되었습니다. 이런 거래에 대해서 아예 문외한이라 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ 어떻게 공부해야하는지와 계좌개설도 못하고있습니다 ㅠㅠ 도움 주셨으면 하는 마음에서 글올리게 되었습니다 우연히 알게 되었지만 흥미가 생겼습니다 안좋게 보지않으셨으면 하는 마음에 조심스래 추가해봅니다 ㅠ p.s 혹시 이런것도 하려면 자본이 많아야 하는 건가요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2020.10.12 18:33
안녕하세요 ^^
안좋게 볼게 뭐가 있나요? ㅎㅎ  메타의 장점이 소액의 증거금으로도 거래가능한거죠~  포럼에서 하나씩 공부하시면 금방 배울 겁니다.
M 관리자 2020.10.12 18:36
반갑습니다~^^
포럼에서 가입하시면 읽어야할 공지사항을 비롯해.. 자주하는 질문모음..  강의영상 차례대로 조금씩 공부하시면 됩니다.
그리 어렵지 않아요.  초보들도 쉽게 이해하실 수 있도록 만들었는데, 괜히 어렵게 느낄 뿐이죠..
계좌개설 등은 공부하시고 브로커선택을 하셔야 계좌개설이 가능할테니.. 그때 별도로 문의주시면 가이드 안내해 드리겠습니다~
총알이야 많으면 좋지만 소액으로도 거래 가능한게 장점이죠.
공부하다 궁금하신건 언제든지 게시판, 쪽지, 1:1게시판 등을 활용해 글 남겨주시면 됩니다~
17 도협도성도신 2020.10.12 20:26
동영상 보시면 메타트레이더4 사용법부터 간단한 거래방법까지 모든걸 아실수있구여....
브로커회사 선정하는게 어려운데 이건 특성상 회사이름을 직접이든 간접이든 언급해야하니 관리자님에게 쪽지나 1:1게시판으로 물어보세용.
그러면 어떤회사에서 계좌개설하고 어떻게 매매하는지 죄다 알려주실겁니다~~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황