+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요 이번에 MT4 로 넘어올려고합니다.

1 나이따 8 1,364 2020.10.12 12:52

해외선물 대*계좌만 사용하다가 이번에 MT4로 넘어올려고 하는데요, 

MT4에서도 해선 거래가 가능한가요 ? 해외 MT4 웹 프로그램이랑 골드로 확인해보는데 차트가 약간 다르던데

일반 HTS 해외선물과, MT4 해선과 동일한건가요 ? 아니면 차이가있나요 ? (틱가치라던가요..) 

그리고 MT4에서 하는 해선거들은 실체결이 아니거 맞나요?

답변 부탁드립니다. 형님들 

감사합니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.10.12 13:31
metatrader4에서 해외선물종목들 거래 당근 가능하구여
종목명이 회사마다 차이가 조금씩 있어요. 예를들면 제가 지금 이용하는 회사는 골드가 xauusd거든요.
어떤회사는 gold고 이런 차이가 있을뿐 모두 거래가능해요.
차트는 약간다른데 서너틱 많으면 대여섯틱의 차이를 두고 동일하게 움직이니 같다고 보셔도 무방해용.
매매하는데 아무지장없음.
증거금, 틱가치가 회사마다 차이는 있으니 이거 물어보시는게 필요할수있어요.
mt4에서  종목이 실체결이 아닌 회사들이 99%라 매매잘하는건 어렵지 않은데 ... mt4는 워낙에 개인에게 유리한 hts니까요.. 그런데 브로커회사 선정하는게 어렵죵. 그래서 관리자님같은분들이 더 가치있는거에용.
대략 아는선에서 답변드려봤는데 도움되셨나 모르겟네요.
1 나이따 2020.10.12 14:15
답변 감사합니다 많은 도움이 되었습니다.  그럼 예를들어서 나스닥같은경우는 틱당가치가 1틱당 5불인데, MT4도 똑같나요 ?
MT4는 0.1틱도 간으하다는데 그럼 5/10 계산이 되는건가요 ?
17 도협도성도신 2020.10.12 20:24
똑같지는 않아요. 브로커회사마다 다른데 제가 부재중인동안 관리자님이 답글 잘 달아주셔서 그거보시고 파악하시는것까지 다 하셨을것 같네용 ㅎㅎ
2 브루드킬 2020.10.12 14:21
틱가치가 비슷하긴할건데 똑같지는 않을거에요. 이건 브로커회사에 물어보시는게 정확합니다.
그리고 브로커회사마다 다른데 외환은 거의 모두가 0.01랏부터 가능하지만 해외선물종목은 브로커 회사마다 달라서 어떤 히사는 아예 1랏부터 가능하고
어떤 회사는 0.01랏부터 가능하고 그렇습니다. 보통은 0.1랏부터 가능한경우가 가장 많습니다. 0.1랏이면 10분의 1이되겠네요.
M 관리자 2020.10.12 14:39
가능합니다..  MT4에서는 장외거래이니 거래소(브로커)마다 가격차이가 조금씩 있습니다..  트레이딩하고 있는 해외선물과 차이점이 이 부분이죠..
다만, 수수료가 별도로 차감되지 않고..  스프레드에 녹아 있어서 따로 수수료를 내는 건 아닙니다..
차트에서 보이는 가격은 조금씩 차이가 있지만.. 전체적인 차트모양은 비슷하게 보일 겁니다..  트레이딩을 하시다보면.. 이런 부분은 익숙해 지실 겁니다..

추가로 문의주신 부분도 함께 답변드려봅니다..
정확히는 나스닥 같은 인덱스 종목은 "포인트 가치"로 불립니다..  자리수는 비슷하니까 틱가치 이라 혼용해서 쓰긴 하죠..
1포인트당 1달러..  10포인트=1틱과 비슷합니다..
기존에 사용하셨던 HTS에서 1틱이 얼마였는지 모르겠지만 1포인트당 1달러라고 말씀드렸으니..
나스닥으로 예를들면.. 11795.6 5에서  숫자 9는 10포인트 단위니 10달러 / 소수점 아래 1자리인 5는 0.1포인트 단위니 0.1달러
씩 변한다고 보시면 계산이 빠르실 것 같습니다.
1 나이따 2020.10.12 15:16
관리자님 감사합니다 지금 관리자님꼐서 올려주신 영상들 다 보면서 다시 공부하고있습니다.
해선만 해봐서 헷갈리는 부분들이 많네요... 특히 틱가치나 장시간이 다를수있다는게 신기한게, 보통 이런건 전세계가 공통으로 정해져서 쓰는게 해선인데 메타4에서는 가능하다는건가요 ? 그말은 약간 해선으로따지면 미니같은 느낌이 강합니다.
즉 이점은 실체결이 아니라는소리 아닌가요 ?..
M 관리자 2020.10.12 16:15
아뇨.. 실체결입니다.  오히려 나이따님께서 해외선물 매매하기 위해 대여계좌를 사용하셨을 것 같은데,  그건 실체결이 아닌가 아시잖아요?
거래환경과 거래조건이 해외가 유리한게 많습니다..  국내업체들의 경쟁력이 없는거죠..
7 소미아빠 2020.10.12 18:42
안녕하세요~ ^^  오늘 신입회원이 많은가 봅니다.  인사말도 여러분 남기셨네요 ㅎㅎ
화이팅입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황