+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

처음 메타4를 접해보려합니다.

2 뎁꾸야 5 1,651 2020.10.12 04:38

주말간 우연히 메타4를 알게되었고 관심이 있어서 쭉 둘러보며 살펴보고 있습니다.

나스닥 항셍만 매매중이고 메타4로 천천히 옮겨와볼까 합니다^^ 

수년간 쌓여온 관리자님의 소중한 자료와 회원분들의 소통글들이 많은 도움이 될 것 같네요 감사합니다.

잘 부탁드립니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.10.12 11:04
반갑습니다~ ^^
나스닥 항셍도 MT4에 거래가능한 종목이죠..  아마도 해외선물에서의 동일종목과 증거금 차이와 수수료 등은 약간 차이가 있습니다.   
이미 확인하셨겠지만..  이런 부분을 포함 여러 거래환경에서 MT4가 장점이 있죠.
다만, 차트모양에서는 해외선물 차트를 보면서 거래하는 경우는 어느 정도의 간극은 있을 겁니다..  그건 뭐 금방 적응되실 꺼에요..
17 도협도성도신 2020.10.12 11:27
나스닥 항생 매매에도 메타4가 짱이져.
그간의 많은 자료들을 검색만 해보셔도 공부하시는데 꽤 도움될거에요.
엄청많아서 공부할게 많은것도 아니고 서너시간만 투자하시면 충분할겁니다.ㅎㅎ
한번에 서너시간 투자하려면 힘드니까 이삼일에 나눠서 하시면 덜 힘들고 재미있을거에용.
잘 오셨어용 ㅎㅎ
2 브루드킬 2020.10.12 14:28
천천히 옮겨오실것 없어요. 화끈하게 옮겨오세요.
늦을수록 수익기회만 상실할뿐이거든요.
메타트레이더4의 유리함을 직접 경험해 보세요.ㅎ
7 소미아빠 2020.10.12 18:41
안녕하세요 ^^  성투하시기 바랍니다!
2 뎁꾸야 2020.10.13 20:28
조언 감사합니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황