+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

20-10-10 EUR/USD

1 에리 2 1,589 2020.10.10 06:02

달러의 하락에 상대 통화들의 강세가 보입니다.

유로는 이전의 하락 채널을 돌파하고 새로운 추세를 만들어 가고 있습니다.

현재 위치는 채널 상단에 있으며 상승을 하더라도 직전의 고점 부근에서 저항을 받을 수 있습니다.

저항 구간과 근접한 상태로 현재는 관망을 하는 게 좋아 보입니다.

달러는 상승 채널에서 하락 이탈한 모습으로 지지 구간까지 하락을 하게 되면 유로는 저항 구간 근처까지 상승을 예상해볼 수 있습니다.

그 이후에 나오는 캔들 신호를 보고 매수 및 매도에 대한 진입을 생각해볼 수 있을 거 같습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.10.10 11:52
좋은 분석글이네요.
저도 유달을 주로 하는지라 포럼에서 보니 반갑네요 ^^
이런 글 보는거 아주 좋아합니다. 분석까지 하는건 제가 눙력이 좀 부족해서 말이죠 ㅎ
추천~!
17 도협도성도신 2020.10.10 15:10
오호~ 에리님 반갑습니다~~
이런 분석글 너무 좋아요. 자주 올려주세용 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황