+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

출금계좌에 관하여

12 Meruem 4 1,574 2020.10.07 18:07

안녕하세요. 메르엠입니다.

질문드리기 전에 먼저 이전 질문에 친절하게 답변해주신

관리자, 소미아빠, 도협도성도신, 12point님께 진심으로 감사드립니다.

해당질문을 제가 이용하는 브로커에 문의하면, 답변이 항상 두루뭉술(?)하게 와서 이해하기 어려웠으나

포럼에서 활동하시는 고수님들은 명확하게 말씀해주셔서 이해하기 수월합니다. 다시한번 감사드립니다.

오늘은 제가 아직 한번도 경험해보지 못한 출금에 관하여 질문드리고 싶습니다.

1)     출금신청계좌는 입금한 계좌와 동일해야 하는지요?

2)     입금계좌와 출금계좌를 바꿀 수 있는지요?

감사합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.10.07 18:50
1번 동일인이어야 해요. 동일 계좌는 아니어도 되지만 그러면 이것저것 본인확인을 위해서 묻는게 많을거에용
2번 1번에서 설명드렸듯이 바꿀수 있지만 타인명의면 안되고 본인명의면 얼마든지 가능하지만 이것저것 물어볼기에용.
이게 귀찮기는해도 본인이기만하면 대답못할거 없고 제출못할 자료들 아니니 귀찮을뿐 신경쓸건 없져 ㅎㅎ
답변이 좀 되셨는가 모르겠네용 ㅎ
12 Meruem 2020.10.07 18:56
도협도성도신님, 너무너무 감사드립니다.^^
M 관리자 2020.10.07 21:16
이미 도협님께서 정확하게 답변 주신 것 같네요..^^ 
현재 이용 중인 곳이 어딘지 모르겠으나 이 정도 문의에 답변이 두루뭉실하다니..  주의하시는게 좋겠네요..
10 12point 2020.10.07 23:06
각 각  브로커 혹은 특정 규제받는 나라마다  돈세탁 방지법 때문에  무조건 본인명의의 계좌만으로 출금이 가능하구요  뭐...다른은행 계좌도 상관없습니다 본인꺼면, 간혹가다  처음 입금했던 금액 + 입금계좌로  인출가능한뒤  그 이상 수익부터  같은 명의의 다른계좌오 출금 가능한것도 봤습니다 (예: 마스터카드로 100불 입금후에  수익내서  총  130불  이중  30불만  출금하고싶지만, 돈세탁 규정에의해서  처음입금한  100불 + 마스터카드로 먼저 출금한 차후 부터  본인명의의  다른계좌로 출금가능  등등) 

더욱 자세한건  브로커들의  terms and conditions  정독하시면 좋습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황