+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

정리해보면 fx마진거래와 해외선물매매에서 가장 유리한건.......

2 타조킹 4 1,564 2020.10.06 14:11

물론 메타트레이더4(metatrader4)에서 매매할때 이야기죠. (다른 플랫폼에서 매매할땐 다를수 있습니다. 크게 다를것같지는 않습니다만)

1 fx마진은 종목이 자기에게 잘 맞는게 있겠으나 크게 중요하진 않다.

2 해외선물종목(예들들면 크루드오일 나스닥 에스엔피(s&p) 항생 골드등등)도 크게 다르진 않다

3 매매잘하는것보다 어려운게 브로커회사 선정이다

4 브로커회사 선정후 실제로 가입해서 메타4 계좌를 발급받고 입출금하는건 해외회사라가 어렵거나 힘들것 없고 오히려 국내증권사 계좌개설하는것보다 더쉽고 더빠르다

5 주식은 안전자산이니 (물론 상대적으로) 메타트레이더4를 이용해서 돈벌고 우량주식에 묻어두는것도 좋은전략이다

6 메타트레이더4는 fx마진거래뿐 아니라 해외선물종목을 비롯해서 개인들이 원하는 종목은 거의다 있다

한 일주일 이주일에 걸쳐서 올라온 글과 댓글들 정리를 해봤습니다.

대충 이정도로 요약되는군요. 제가 제대로 요약했는지 모르겠습니다.

여기오시는 초보분들이라면 지금 이글만 가지고도 개념정리정도는 될것도 같은데요.

저도 정리하면서 머리속이 깔끔해지는것같은 기분은 덤입니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.10.06 15:18
이야..  최근 몇일 올라왔던 글.. 댓글 핵심정리인가요? ^^
사실 엄밀히 따지면 MT4를 이용한 트레이딩에서 핵심은 통화쌍입니다.  나머지는 부수적인 거였죠.  필요에 따라 추가된 것들이니깐.
그런데, MT4 플랫폼 자체가 해외선물 관련 종목들 트레이딩에서도 강점을 보이는 것이죠..ㅎㅎ
저는 여전히 통화쌍 중심으로 가끔 거래를 합니다만.    주위에 보면 인덱스 종목 중심으로 하는 분도 있고,  금, 오일만 죽어라 파는 사람도 있긴 합니다.
예전에는 입출금도 정말 고생있는데.. 지금은 이 부분도 많이 좋아졌죠..    포럼에 가끔 올라오는 스캠업체들 제외하고 말이죠..ㅎㅎ
성투하시기 바랍니다~ !!
2 타조킹 2020.10.06 16:48
제가 요약을 잘하긴했나요? ㅎㅎ
제가 잘 알고있는건지 저를 위해서 한것도 있고 포럼 방문하시는분들이 보시라고 한것도 있고 그렇습니다.
저도 포럼에서 배운것들이 적지않은데 딱히 기여는 하질 못해서 이렇게라도 ㅋ;;;;
입출금 안좋았던 그때는 저는 이야기로만 들어서 잘 알지못하지만 이렇게 좋은시절일때 쉽고 편하게 매매하니 참으로 다행이고 행운이구나 싶습니다. 매매를 잘해야하는데 그게 요즘 뜻대로 잘 안되서 조금 속상하지만요.
7 소미아빠 2020.10.06 17:04
해외선물하다 오신 메타초보 회원님들께는 잘 정리된 글로 도움되겠군요 ㅎ
요즘 해외선물 하시는 분들이 더 늘어난거 같던데,  일반 증권사 통해서 하는 것도 일단, 증거금 자체가 비싸니 쉽지 않죠. 그래서 대여를 많이 찾던데, 
생각보다 아직 메타 모르는 분들 많더라구요.
17 도협도성도신 2020.10.06 19:16
정리 짱~
더 할말이 없을정도로 초보분들이 보시면 도움될만한 내용을 요약 잘하셨네용 ㅎㅎ
위에글과 더불어서 포럼 메인페이지에 박제하고 싶을정도에요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황