+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

fx마진에서 가장 매매하기 좋은 종목은 뭘까요? 물론 메타트레이더4에서요.

1 야구시구 9 1,401 2020.10.05 16:06

아무래도 유로달러를 가장 많이들 하시겠지만 개인에게 유리한 종목은 뭐라고 생각들 하시나요.

개인들 매매하기에 유로달러가 가장 유리한 종목이라 이걸 많이들 하시는걸텐데 정말 그런지 궁금합니다.

예컨데 스위스프랑들어가는 통화쌍은 어떨까요. 나름 안정적인 나라여서 급등락이 별로 없을거 같은데요.

유로달러 말고 다른 통화쌍 매매하시는분들 생각이나 경험담이 어떤지 궁금합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.10.05 17:28
개인적으로 파운드를 사랑합니다만  매매하기 나름 유리하다고 생각하는.종목은  AUDNZD,  EURCHF 정도 생각합니다    호주달러나 키위달러나  비슷한점도 많구요  유달도 좋긴하지만 개인적으로  정이안가네요

저도 스위스 프랑 좋아합니다만,  예전에  스위스 프랑사태로  여러 브로커 망한곳도 있으니..
1 야구시구 2020.10.05 20:24
제가 생각하기에도 안정적이라고 생각하는 통화쌍이네요. 역시 사람은 다 비슷한건가 봅니다.
17 아드반 2020.10.05 18:37
위험선호도에 따라 다를듯하네요. 변동성이 큰 걸 좋아하시는 분들은 유달같은 걸 좋아하실 것 같고 안정적인 걸 좋아하시는 분들은 마이너한 통화쌍을 선호하실듯...
저는 변동성이 커서 유달을 하지만(사실 이것밖에 해보질 안해서 ^^) 유달과 반대로 움직이는 통화쌍을 같이 하면 리스크 헷지 측면에서 좋지 않을 까 합니다.
달러엔이 유달과 반대로 가는것 같긴한데 아직 2개를 할 능력이 안되네요 ㅠㅠ
1 야구시구 2020.10.05 20:26
유달과 반대로 움직이는 통화쌍이면 헷지되고 좋긴한데 그게 완벽하게 반대는 아닐거라 그게 문제라고 보고 있습니다.
무난한게 유달이라고 생각하고 그외 통화쌍은 거래량이 문제일것 같습니다.
개인 몇명이 거래하는거 정도야 문제될건 없겠지만 그래도 거래량이 많아야 안심이 되더라구요.
17 도협도성도신 2020.10.05 20:59
통화쌍은 뭘 하든 안정성은 그게 그거에요. 저는 그렇게 생각함. 지수처럼 방향성이 있는게 아니어서 좀 오르면 내리고 좀 내리면 오르고 이게 어느 통화쌍이든 똑같아여. 걍 원하는거 좋아하는거 아무거나 매매하면 되세요. 많이들 매매하시는 유달이도 아주 좋고 그 외에 다른 종목도 괜찮고 신경쓰실 필요 없다고 봅니당~~
1 야구시구 2020.10.06 12:57
저도 종목보다는 실력이 우선이라고 생각합니다. 그 점은 도협님이랑 같은데 종목도 나한테 잘맞는게 있고 아닌게 있다고 생각합니다.
결국 실력과 나에게 맞는 종목 둘다 잘 고려해야하는것 아닐까 싶습니다. 개인적으로는 유달이만해도 지장은 없다고 봅니다만 그래도 종목이 나하고 맞기까지하면 더 좋겠죠.^^
M 관리자 2020.10.05 21:28
도협도성도신님 말씀처럼 .. 아무래도 가장 중요한건 실력이지 종목이 아닐겁니다..
물론 실력 다음으로 중요한게 종목이라는 말씀이지 종목이 안중요하다는건 아닙니다..^^
다만 도협도성도신님 말씀처럼 fx마진의 저런 속성때문에 종목의 중요성이 조금 덜 하긴 하다고 생각합니다.
위에 12point님과 아드반님도 좋은말씀 써주셨으니 참고해서 선택해보세요.
야구시구님이 쓰신글의 댓글들에 원하는 조언이 모두 있는것 같습니다..^^
1 야구시구 2020.10.06 13:03
그렇죠. 종목이 안중요할수야 없습니다.
다만 실력만큼의 중요함은 아닐거라 생각합니다.
fx마진의 속성상 중요성이 덜하다고는 해도 그래도 종목마다 움직임이 다르니 분명 종목선정의 중요성은 작지 않다고 생각합니다.
메타트레이더4에서 매매는 어떻게 하는게 모범적인지 종목선정은 어떻게 해야하는지등은 원조님 동영상과 지금 이 글만봐도 어느정도 감이 잘힐것 같습니다.이제막 시작하는 분들에게 특히 도움되는 글인것 같습니다.
1 AD2025 2021.01.07 07:58
개인에게 적정한 통화쌍 댓글

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황