+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

metatrader4로 매매하려합니다. 해외브로커회사에서 해외선물계좌를 개설하려고 합니다.

1 마음열기 3 1,373 2020.10.03 17:09

아직은 눈팅만하고 있고 공부만 하고 있습니다. 포럼에서 이것저것 공부했고 글도 몇번 쓰긴했지만 아직 metatrader4 계좌는 만들기 전입니다. 월요일에 실제로 만들고자 합니다.

해외브로커회사도 이미 선정했습니다.

대체로 계좌개설시에는 개인증명서류(신분증, 여권... 해외회사니 여권이 아무래도 좋을겁니다. 사인이 반드시 되어있어야 하는것 같았습니다) 거주지증명서류(내이름으로된 각종세금, 고지서 우편물등)이 필요한것 같습니다.

이외에 또 필요한게 있을까요. 보통 이정도를 제출하고 브로커회사가 검토후 이상없으면 통과후 metatrader4계좌를 개설해서 이메일로 metatrader4계좌정보를 보내주는 방식인것 같습니다. 이메일로 metatrader4다운로드 링크도 보내주는것 같고....

최종적으로 계좌개설전 포럼에서 확인차 질문해봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 열심 2020.10.03 22:12
여러군데 계좌개설 계좌개설대행을 해본 경험에 의하면 그정도면 충분합니다.
그 외에 다른거 예를들면 실명계좌증명 같은거 요구하는곳이 있긴한데 이런곳은 거의 없으니 신경 안쓰셔도 됩니다.
본인증명 거주지증명외에 필요한게 있을리가 없다고 생각합니다.
12 나르다 2020.10.03 22:12
안녕하세요~ ^^  명절 연휴 끝자락 주말이라 그런지 한산하네요 ㅎ
제가 간단히 답변드려봅니다~  말씀하신 내용은 뭐 일반적인 절차네요.  포럼에서 공부하셨다면 브로커 선택도 잘 하셨겠죠?
성투하세요~
M 관리자 2020.10.05 10:03
가장 무난하고 전형적인 프로세스네요..  실제 왠만한 브로커들은 이 정도 절차는 거쳐야 할 겁니다..
성투하시기 바랍니다~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황