+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타4가 fx마진거래에 특화되어있는 hts지만 해외선물매매에도 장점이 많네요.

2 타조킹 4 1,732 2020.10.01 13:14

계산단위가 fx마진거래와 조금 차이가 있긴하지만 무시해도 될정도수준이고

해외선물매매도 요즘 하는중인데요. 주로 나스닥과 골드를 조금씩 건드려 보고 있습니다.

수수료나 장기보유등에 장점이 많네요. 수익도 잘나는 편이기도 하구요.

아마 조그만 규모로 하니까 그런것도 있을거고 관리자님 도움받아서 해외회사 선택해서 쓰고 있으니 그런 덕분도 있을거구요.

fx마진거래만할때는 실감이 적었는데 해외선물 매매하니 확실히 실감됩니다.

한국증권사들은 어떻게 해외회사들과 경쟁할지 갑갑할것 같습니다.

추석이라 별 움직임이 없는데 이럴때는 단타가 제격인것 같아요. 틱띠기하는데 재미가 며칠간은 좋을것 같습니다.

즐거운 추석 명절들 되십시오.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.10.01 16:29
fx마진거래만 하셨었근영. 어째 닉네임이 본것같다 했더니 완전 초보는 아니신듯 ㅎㅎ
사람들이 흔히 하는 오해가 메타트레이더4가 fx마진거래에만 사용하는 hts인줄 안다는거져.
메타4는 해외선물거래에도 아주 끝내줍니다.
저도 주로 fx마진거래만 하고 있지만 해외선물 거래하시는분들에게도 아주 좋은 수익기회일거에요.
많이들 아셔야 하는데 말이져.
타조킹님도 즐건 추석명절 되세용~
1 그냥트레이더 2020.10.21 20:25
국내증권사 마이크로 선물매매랑 해외브로커 메타트레이더를 이용하는것중에 어느곳이 더 수수료가 싼가요??
지금까지알아본바로는 전 마이크로나스닥을거래하고싶은데 메타트레이더 이용하는게 40%정도 싼거같다는 정보를 얻은상태인데요 어느정도인지 궁금합니다.
17 도협도성도신 2020.10.23 17:01
한국에 비해서 많이 싸지는 않습니다.
싸다는 장점때문에 메타4를 이용하는게 아니고 매매환경이 유리하니까 메타4를 이용하는거에용.
싸고 비싸고는 브로커사마다 정책이 모두 다르니 한마디로 말씀은 드리기 어렵고 그냥트레이더님이 이용하시는 브로커사에 직접 문의해보시는게 나을거에용. 관리자님 도움받아서 선택하신 브로커사라면 한국인 담당자가 있을테니 문의하기도 편할겁니다~
M 관리자 2020.10.01 19:09
계산단위가 아주 약간의 차이죠.. 사실상 같다고 봐도 되니 헷갈릴 것도 없을겁니다.
많은 사람들의 오해중 하나가 해외선물을 메타트레이더4에서 할때 언어문제가 있지 않을까 걱정하는 겁니다..
해외회사에서 서비스하는거라 그런 걱정들을 하는데 메타트레이더4는 한글화가 잘 되어 있는 정도가 아니라 완벽하니 그런 걱정을 안해도 되는데 말이죠..^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황