+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외선물 종목들을 메타트레이더4에서 거래할때 주의할점같은게 있을까요.

5 열심 6 1,377 2020.09.28 22:11

이미 매매를 해봐서 아예 모르는건 아니지만 그래도 제가 놓친게 있을까 싶어서 질문글 써봅니다.

저뿐만 아니고 같은 모임에서 매매하는분들에게도 공유할거라 혹시라도 제가 모르는게 있고 놓치는게 있는지 점검중이거든요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.09.28 22:34
열심님이 포럼에서 활동한지가 제법 되신것 같은데여.
활동이전에도 메타4를 사용해 보셨을거 같고 ....
그럼 추가로 아실만한게 뭐 있을까 싶은데여.
메타4는 정말 쉽고 간단한 hts니까요.
이미 알고 계시는것들만 잘 쓰셔도 메타4는 충분하다고 생각해용.
ea나 스크립트등을 직접 만들고 해외돌아다니면서 이런 자료들을 직접 유료무료로 구입하거나 등등 그런게 아니라면
그냥 매매에선 메타4가 딱히 배울건 많지 않습니다. 물론 쉽고 간단하다고 해서 기능이 허접하거나 안정성이 떨어지는것도 아니구여.
안정적이고 강력하고 쉽고 빠르게 배울수 있는 최고의 hts가 메타트레이더4인건 맞지만 해외의 메타4 서비스하는 브로커회사들이 문제져.
이거는 현 시점에서는 포럼 관리자님같은분들에게 조언을 구하시는게 가장 최선인것 같아요.
M 관리자 2020.09.29 09:04
브로커마다 수수료 정책이 다를텐데,  통화종목과 달리 스프레드 기반이 아닌 별도의 커미션을 공제하는 업체들도 많습니다.
그리고 랏당 증거금을 비교해 보시고..  pip 가치도 통화와는 차이가 있을 겁니다...

PC버전에서는 터미널쪽에서 손익을 보실 수 있을텐데.. 이때 인덱스종목들은 포인트로 변경해서 보시고..  포인트와 해당 종목의 pip가치를 곱하면 실제 USD 기반의 수익을 계산하실 수 있습니다.  모바일에서는 이미 대략 계산되어 USD로 표시되는 점.  그 정도 차이가 있겠네요..

어렵게 생각하지 마세요.. 어차피 차트 기반 매매하시는거라면 별 차이 없습니다.
그냥 약간의 생소함 때문에 고민이 많으신 것 같은데.. 금방 익숙해 지실 겁니다..^^  성투하세요~
10 12point 2020.09.29 10:58
사실 메타4 주의할꺼보단 역시나  브로커들을 주의해야지요.  믿을만한 증권브로커 선택하는것이 젤로 중요하다 봅니다
5 푸르메 2020.09.29 12:12
정말 중요하죠 ㅎ 정답인 듯 ~!  ^^
2 견인차 2020.09.29 14:15
방고~
5 푸르메 2020.09.29 12:13
차근차근 포럼에 있는 매뉴얼보면서 익히시면 크게 어렵지 않을꺼에요.
성투하세요 ~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황