+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이거 조작일까요?

1 하을산 8 1,781 2020.09.28 16:51
1.브로커사 리얼
2.다른 브로커사 데모

이게 가능한지요?
골드선물  25sep  5~7시 사이<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

1 하을산 2020.09.28 16:54
다른 브로커사 데모  파일 용량초과  못올렸네요.
여기는  하락한것이 없어요.
골드  25sep 5시~~6시 사이  이런일이  있었는지 
확인 부탁드립니다
M 관리자 2020.09.28 17:04
포럼에서 글쓰기를 하시면 캡처한 사진 첨부는 오른쪽 위에 사진모양을 클릭하시면 왠만한 사이즈는 다 올릴 수 있습니다..^^
누락된 사진이 궁금하네요..

이미 설명드린 것처럼..  다를 수 있습니다.  데모는 진입한 가격에 정확하게 체결됩니다.  시장에서 발생하는 여러가지 변수가 반영되지 않으니까요.
그러나 리얼(라이브) 계좌는 시장의 여러 변수가 적용되기에 차트모양은 다를 수 있습니다.
더불어.  브로커들은 각각 거래소역할을 합니다.  가격도 조금씩 차이가 나죠..  그래서 직접적인 비교는 어려움이 있을 겁니다.
그리고 요즘은 스캠업체라고 해도 굳이 차트를 조작하는 경우도 많이 없습니다.    조작하다 걸리면 라이선스 날아가고 문제가 커지죠.
일단, 브로커.. 업체명이 구체적으로 어떻게 되는지.. 제게 쪽지로 보내주세요..
1 하을산 2020.09.28 17:37
관리자님이 쓰시는  골드 리얼    25sep  5~6시  사이  어떻게 나오는지
확인 부탁드립니다.
이 그래프가 맞는지 조작인지  저도 확인하고 싶어서  올린겁니나
1 하을산 2020.09.28 17:58
다른 브로커사 데모에는  급락한  그래프가  없습니다.
M 관리자 2020.09.28 18:08
브로커의 서버 위치에 따라 가로축에 표시되는 시간에 차이가 있어서 직접적으로 조언드리기 애매하네요..
이따가 시간되는대로 비슷한 차트모양을 찾아보고 말씀드리겠습니다 ~^^
10 12point 2020.09.28 19:05
아마도  뉴욕시즌에서 시드니 시즌 넘어가는 시간대인거같아요  스프레드 급등할때
M 관리자 2020.09.28 20:52
서너군데 비슷한 시간대 찾아봤는데..  5분봉 기준으로 비교하니 차이가 좀 있네요.
12point 님 조언처럼 시장이 바뀌면서 스프레드가 급등락하는 경우는 종종 있는 일입니다.
그러나 이 차이가 차트 조작을 바로 의미하는 건 아닙니다..

아마도 이런 질문을 하시는건.. 저 시간대의 변동성으로 인해 스탑아웃 된건가요?  증거금 대비 랏사이즈를 너무 크게 한 상태에서 마진레벨 관리가 안되고 있었던 상황 같은데..  누군가의 조언으로 물량을 많이 진입하거라면..  그런 조언이 문제가 있을 겁니다.
브로커는 차이가 있더라도 대놓고 조작하고 그런거 요즘은 잘 없거든요..
1 하을산 2020.09.29 00:33
그래서  다른 브로거의  그래프를  비교 하고 싶어서  올려봤습니다.
제가 다른 브로커의 데모그래프는  급락한것이 없습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황